路是脚踏出来的,历史是人写出来的;人的每一步行动都在书写自己的历史。
我在创作一种幻想小说时,刚开始我还不知道怎么写,所以不想写,后来经老师和妈妈的指点。便以放假这种素材为主,写了一幻想小说——《陈学去度假》。没想到,还成功了,要知道这可是我第一次写的短篇小说哦。
想想当时写这个短篇小说时别提有多难了,光修改就改了无数次。后来跟着老师学习习作之后我发现写作也没有多大问题的。在生活中妈妈也经常告诉我一个会写作的人,必须要时时留心观察生活中的一些事物。比如:傍晚的夕阳落山,或者天空中云朵的变化他都会叫我认真观察后再问我观察的怎样。
春天和她去乡下看到许多树木刚发出新芽,等到夏天再去时他会问这个和上次看到的有什么不同吗?平时走在街上看到什么新奇的事她也会叫我认真观察的。
每当我写作遭遇到困难时,妈妈会第一时间陪着我一起解决,并鼓励我写作不仅赋予我们无穷力量,它更是一种乐趣。
尤其是在这个假期里,老师叫我们每个人都要写一部童话小说,没想到我用一天时间就完成了。还记得那天我写完文章后自己又反复读了几遍,等妈妈下班回来又给她看了看,她当时都有点吃惊,表示不敢相信我能在这么短时间写出一部作品来。当她看了我的作品后很是高兴的夸奖了我。其实在我的写作路上我最想感谢的是我的老师和妈妈,因为她们是我的第一读者,也是她们为我指出了文章的优缺点,才能让我的写作有进步。
其实我想说写作并不难,并不令人烦恼,你只要把他当成一颗美味的糖果,细细品尝你就会爱上写作的。