“兔子跑得快,乌龟跑得慢,这是世人都知道的事,我怎么能输给乌龟呢?”于是兔子找到乌龟,非要再跟它比一场。乌龟不理他,兔子就到处跟小动物说乌龟是个胆小鬼。
乌龟听了那些话也非常生气,他在想:“有什么法子让兔子输得心服口服呢?”他使劲想啊想啊…
乌龟终于想到了一个好办法。他先去找他的好朋友蜗牛先生说了自己的想法,然后他找到小兔子说:“小兔子,你不是一直想跟我比赛吗?这次从山上往山下跑,谁先跑到山脚谁就胜利。小兔子你敢吗?”小兔子想都没想就说:“好!”
第二天早上,乌龟,蜗牛,兔子来到山顶上,他们请树上的小做裁判。只听小鸟“叽”的一声,兔子撒腿就跑,可是因为他的前腿短后腿长根本跑不起来,还总摔跤,翻跟头。
再看乌龟,只见蜗牛把身体全部缩壳里就像一只球,乌龟就踩在这只“球”上,像玩杂技一样从山上滚下来了。
这次比赛乌龟又赢了,兔子不仅输了比赛,而且还受了严重的伤上医院去了。