十块钱作文800字
每人都有走运的时候,在冰棍五分钱,糖豆一分钱,高粱饼和酸三色都是两分钱一块的日子里,能意外得到一张十块钱的钞票,真算得上是闻所未闻的好运气。
我是在放学回家的路上捡到它的,之所以捡到而非看到是因为它很奇怪的待在某个矮脚墙里的砖缝里,被人碾成了一个不起眼的小纸卷,被我眼尖发现了。
这张半新不旧的十块钱现在就安静的躺在我的上衣兜里,它是那么的不起眼,使我看上去仍然像别人一样普通。但是想想看只要我愿意,它就可以瞬间变成堆积如山的酒心糖和巧克力,或者是好几个保温桶都装不下的冰棍,甚至妈妈都没钱买给我的那些书,它也能给我变出一本来,这使我觉得自己简直比妈妈还伟大了。
从我得到它的那天起,我无时无刻不再反复盘算着这张纸的去处,我认为如果想使这比钱的精彩,并且让自己毫无遗憾,是实在需要仔细计划一下的。
开始的几天,我沉浸在美梦即将变成现实的兴奋中,我毫无保留的罗列出了所有一直想要的东西:新铅笔盒、橡皮擦、望远镜、《圣斗士》和《流星》的全套漫画书、纸筒装的巧克力豆和整袋棉花糖……直到我突然发现,这东西加到一起的价值已经远远的超出了我这笔小小的财富,我才恋恋不舍地关闭了梦想的大门,在现有的目标中减掉非必须被满足的部分。
为了做不让自己后悔的事,我拿着钞票,来到了副食品商店,希望那里品类繁多的商品能够给我指引,帮助我决定该买什么不该买什么,在我的印像中,那里曾经有太多我渴望而不可及的东西,今天却不知是为什么,看着这些好吃的和好玩的我却没有了以往的激动,在各个柜台之间徘徊了很久,最终我还是捂着口袋走出了副食品商店的大门。
我也想用它来做些奉献,比如送给孤寡老人,或者在学校下次捐款的时候把它捐出去,但是说心里话,要我把这笔宝贵的财富拱手让人,我倒愿意把它花在自己身上,比如多争取几朵小红花。
我坐在马路边上的花池子上,无奈的看着手里这张半新不旧的十块钱,想着从我得到这张钞票以后,那些接二连三破灭的梦想。
要是有二十块钱就好了!这样一个十块钱随我买,一个让我慢慢思考,说干就干,我立马就去找这十块钱,但为了不让我花掉那十块钱,我决定把它藏起来,我左看看又看看,我身下的花坛有个小洞,我把十块钱包在糖纸里趁人不注意,放了进去,然后四周望了望,确定钱不会露出来,我就去找另一个十块钱。
心里想“十块钱呀,十块钱",等我找到另一个十块了,就把你花掉!