面对考验作文500字
凛冽的寒风,我有点喘不过气。刚刚被老师批评的那种无地自容的处境,仔细想想,我也没什么错啊?唉,算了,就让它像这阵风一样,从我跟前呼啸而过吧。
“雪飘飘,北风萧萧……”一辆摩托车飞驰过去。
“你这人怎么这么没素质啊?”我骂骂咧咧,他所带来的风真的让我冷得直哆嗦,心中泛起凉意。
“嗯?”随着我的一声惊呼,两张又红又漂亮的纸张掉了下来,我定睛一瞧,竟是大红钞,又惊又喜的我恨不得一蹦三尺高。环顾四周没有人,“啊这这……”
我悄咪咪的躲进小道里,这百元大钞就是不同。看着这散发馨香的宝物,我不禁流下了口水,那些美味佳肴好像在迷惑我。
“哦不,这钱既然是天上掉下来的馅饼,肯定不能乱用,一不小心前方可能有个陷阱在等着我。”
“不不不,老师冤枉你,寒风欺负你,就连小摩托也看不起你,为何不利用这钱去宣泄一下。”
两种声音不断争吵,艰难的我好不容易挣扎出来,看到旁边一个孩子正在追一只老鼠。想了想还是不要成为过街老鼠吧。
我不再犹豫,按照自己的良知做出了较为正确的行动,于是我在人家店门口顶着寒风和过路人诧异的眼神等待钱的主人,我有无数次想一走了之,但良知却不允许。
夜,笼罩了天空;黑,让我瑟瑟发抖。无聊的等待,使我差点睡了下去。
“家里人肯定开始担心了吧,难搞嗝。”我心想。
等了许久还是没有人来,而店主看到我这般窘迫,招呼我进去坐坐。最后,丢钱者没来,父母却先来接我了,虽然钱没还给丢失者,但我没觉得自己做错了什么。
按照自己的“良知”面对考验,肯定不会后悔的。