那一次我没有放弃作文500字
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句诗一直激励着我,无论遇到什么事情都应该坚持不懈,我真庆幸那次我没有放弃。
那天早晨,太阳早已升起,可我却根本不想起床——因为今天有我最不喜欢的体育课。时间已经快到了,我无奈地爬起来,赶去上体育课。
今天老师叫我们跑600米,一听到这个消息,大家都发出一阵惊呼!而我更加紧张了。我跑了起来,一上,同学们如脚上踩着风火轮,都超越过我,而我喘着粗气,上气不接下气。好不容易跑完后,同学们都面不改色,而我却早已气喘吁吁,最要命的是,老师竟然让我们接下来做三十个俯卧撑。我心里有一百个不情愿,因为我平常连十个俯卧撑都做不了,怎么可能做三十个呢?
我终究还是选择试试,我用尽全身力气做着,一个、二个、三个俯卧撑……但最终我还是趴下来了。难道我真的不行吗?我问了自己。随后我又想,我一定可以的!我正准备重新做一做。这时,一个同学跑了过来,讽刺我说:“哈哈,放弃吧,你不行的!”或许是他的嘲讽让我有了力量,更加坚定了我做这个决定。我重新做了起来,我的衣服已经湿透了,额头上也留下好几颗豆大的汗珠,全身的力气像是被全部吸走。放弃的念头又再一次出现,可我猛然想起了只剩下几个了,我用尽全身力气做了最后几个俯卧撑,然后我就累得趴在了地上。我看到那位同学已经目瞪口呆,我明白是因为我以前做什么事都会半途而废,而我现在却没有放弃,而是坚持了下来,所以他才会那么惊讶。此时的我想起那句古诗:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”如果不坚持,哪能有收获?
我感谢这次我没有放弃,如果这次我放弃了,等待更多的是将是失败吧!