我终于懂了作文600字
姥姥很喜欢粥,什么小米粥、大米粥、八宝粥之类的,都是她的拿手好粥,所以在我们的一日三餐上,每个人面前都摆着一碗粥。姥姥总是跟我们说什么粥可以养胃,对身体好,可我不这么认为。小时候,我很挑食,只要自己不喜欢吃的一律不吃,谁说也不好使。一天中午,到了吃饭的时候,我早早地坐在餐桌前,等着饭菜到来,过了一会儿,香喷喷地饭菜陆续端了上来,我看了一眼,哇塞!全是我喜欢吃的,可最后在这满汉全席上,又上了一碗黄橙橙的,晶莹剔透的南瓜粥,一种淡淡的香气从粥中升起,沁人心脾,可我的心里却没有半点波澜。说句实在话,这一周都是在喝这种粥,实在是喝吐了。我风一般吃完饭,粥放在那里一动没动。姥姥一看,却急了,“孩子,快把这碗粥喝了”,“不了不了,喝不下了”,“就一碗,喝了我洗碗”,“有什么好喝的,这几天一直喝这玩意儿,烦死了”。我吼了一声,头也不回地走了,只留下发呆的姥姥。
从那以后,我再也没看见过南瓜粥,到今天才明白姥姥地良苦用心,原来,粥里也装满了姥姥对我的爱。
姥姥不仅喜欢粥,还喜欢出门买菜。
每天早上,姥姥都会早早地出门,又早早地回来。回来时,手里满满一大袋子菜。一天早晨,我被姥姥轻轻推起来,我不耐烦地嚷嚷道:“还没睡醒呢,不想出去?”这时妈妈说到:“该起床了,出去多活动活动帮姥姥买点菜”。我穿好衣服,跟姥姥出了门,济南的清晨很美,阵阵气从空中散开,太阳就像刚刚剥开的蛋黄,黄橙橙的,悬浮在空中。很快我们便买完了菜,我跟在姥姥后面,踢着路边的小石子,抬头一看,姥姥的两只手塞的满满的,吃力地拎着菜,头上冒出了汗水,更显得苍老。泪水渐渐打湿了我地眼眶,我冲上前去,一把抢过姥姥手中的菜,“姥姥,让我帮你,以后买菜,记着叫我……”
我终于懂了,年幼时的无知一下子散去。