守得云开见日出作文600字
解题的过程也是成长的过程、学习的过程、磨练意志的过程。或许解题的过程十分艰难,只要坚持,最终会等得云开见日出。
炎炎夏日,迎着夕阳,我骑着车走在回家的路上。对于马上要步入九年级的我来说,这个暑假注定是不寻常的一个假期。我的学霸哥哥从上海放假回来后,妈妈便计划让他给我好好补一补我的短板——数学和物理。虽然心理上对补课有点抗拒,因为这两科的成绩实在是让我拿不出手。面对学霸哥哥,让他看到我的真实水平那不得尴尬死了?可一想到每次考试都是这两门课在拖我的后腿,不解决它们我的成绩怎么能上得去呢?抱着壮士断腕的决心,我认命地风无阻,每天下午准时去姑姑家找哥哥补习。
好在哥哥不嫌弃我基础差,每次都耐心地为我讲题。这天回家前哥哥给我布置了套数学卷子,我大概翻看了一下,题目不是很难。回到家后,我立即将书包从肩上取下,将数学卷子掏出摊在书桌上。在写卷子前,我将知识点重新复习一遍。这几天哥哥给我讲的内容,有些学校都没教过。我提起笔盯着题目看了一会儿后,便开始“唰唰”地做起来。
前面的题还算顺利,做到最后一道压轴题,我有些犹豫,一时找不到思路。我瞪着题目快五分钟了,眼睛有些发酸,抬手揉了揉眼睛,拿起铅笔开始在图上画辅助线,试了一次、两次、三次……真想把笔扔掉,可我最终没有那样做,而是深吸一口气,继续与其做斗争。
终于,我找到思路了。这一下,思路如泉涌进我的脑海,我提笔快速写下答案。第一问攻克后,第二问、第三问也迎刃而解了。不一会儿,我就将这道终极压轴BOSS成功拿下。
在一次次解题过程中,我发现有时候换种思路,便会柳暗花明。如果说在找到思路前,眼前是一片乌云笼罩。在找到思路后,就相当于拨开层层云,背后的答案如同阳光闪耀。
等得云开见日出,只要不放弃,再难的题也能找到答案。你说,对吗?