天道酬勤作文500字
随着彭老师一声:“同学们安静。”喧闹的教室瞬间鸦雀无声,同学们怀着忐忑不安的心情,等着老师发这次期会考的试卷。
老师念到一个同学的名字,一个同学就上去拿试卷,并告知我们考了多少分,是进步了,还是退后了。发到我同桌的时候,我一看,平时成绩不太好的她都考了九十三分。我有些坐立不安,我既害怕又紧张。我的同桌对我说:“你一定是九十分以上的。”我却还是不自信,这次考试前我有很认真的复习,平时上课我也认真地听老师讲课,就想着这次要比上一次月考考得更好。
就在这时,老师念到了我的名字“左晨轩,九十一分。”听到这个分数,我激动得差点欢呼起来,这次比上次高了许多分。老师也夸我有很大的进步。
拿着卷子,我飞奔出校门,想要把这个好消息告诉妈妈。耳边传来的都是家长们问孩子:“好不好考?”“语文考了多少分?”这时妈妈身边有个同学一下子抱着他的妈妈,大哭了起来。妈妈急忙安慰他说:“不哭,考了多少分,这么难过呀?”同学说:“九十六分”。又一个同学,很失落地对自己的妈妈说:“自己没考好,因为粗心丢了一点五分,考了九十八点五分”,她自责得快哭了。
听到这些分数,我有些失落,不敢抬头看妈妈。原本还觉得自己考了九十一分,比上次考得好,还想得到妈妈的夸奖。此时的我太后悔了,后悔自己没有他们那么努力。平时下课,他们都不怎么出教室玩,不是在讨论不懂的题,就是在看书,而我却在玩。妈妈好像看出了我考得没有他们的好,微笑着摸着我的头说:“没关系,我们继续努力。”
真是一分努力一分收获,我以后一定要多向他们学习。比我优秀的人都还这么努力上进,我还有什么理由不努力呢?天道酬勤是真理。