她着急了作文550字
每当我走进厨房,看见煤气灶上蓝色的火苗,耳边便回响起妈妈急促的声音:“糟了,快!快回家!”那一次,她真着急了……
记得那是冬日,放学后,我迎着小雪走出校门,妈妈已在等候。我们一边聊着,一边走向公交车站。正聊到吃什么饭时,忽然,妈妈猛得一拍腿,拉起我就向地铁站飞奔而去。我边跑边问:“怎么了?”妈妈上气不接下气地回答:“我……走的时候……忘关煤气了!”“啊?”雪纷纷扬扬地飘下来,我和妈妈顾不得脚下滑,飞奔到地铁站,几乎是飞下了楼梯,妈妈着急地喊着:“让一让,让一让!”路人用疑惑的目光注视着我们,仿佛来了两个不速之客。
地铁站里人流涌动。妈妈拉着我挤到站台的前面,地铁还有3分钟才来。我悄悄地瞄向妈妈,只见她嘴里喘着粗气,脸色变得通红,眉头扭成一个疙瘩,眼镜片结上一层白霜,抬头盯着站台屏幕,不停地跺着脚,着急地嘀咕着:“怎么还有两分钟?地铁大哥,求求你快点吧!”我第一次看到:一向从容镇定的妈妈如此着急。能不急吗?万一锅烧干了,万一着起火来……我不敢想下去。
我疲惫不堪地赶回家时,屋内充斥着呛人的烟味。只见妈妈正扶着墙咳嗽,见我回来,勉强地笑了笑,说:“可把我急坏了!还好,没着火。都怪我,一时的疏忽。”烟味渐渐散去,然而这件事的教训,妈妈当时那着急的样子,却深深地印在我的心里……