笑对生活作文600字
生活不易,人生上有许多坎坎坷坷。即便这样,我们依旧要笑对生活。
笑有千姿百态,有的善解人意,一笑泯恩仇;有的豪迈无比,我自横刀向天笑;有的憨态可掬,回眸一笑百媚生;有的化险为夷,伸手不打笑脸人;有的充满恶意,笑里藏刀;还有的笑恐怖如斯,让人后背发凉……你可能会问:为什么要笑对生活?因为你对生活微笑,生活也会对你微笑。只有笑对生活,才会让内心充满正能量,才有勇气克服生活中的困难,才能变得对生活更加热爱,进而实现人生的价值。
历史上有许多笑对生活,取得成功的典型人物事迹,有霍金、张海迪、海伦·凯勒……那小同学们知道霍金的故事吗?霍金出生在英国牛津,在他21岁时患上肌萎缩性脊髓侧索硬化症,全身瘫痪。可是他没有因此而气馁,反而加倍努力,笑对生活。功夫不负有心人,霍金提出了黑洞蒸发理论,著有《时间简史》一书,坐了50年轮椅,依旧成为伟大的科学家,不得不让人由衷的敬佩。真是应了那句话“你对生活微笑,生活也会对你微笑。”
还有身残志坚的张海迪,1955年出生在济南,5岁高位截瘫。从那一刻起,她开启了自己独特的一生,15岁那年,张海迪跟随父母来到了聊城农村,在给孩子们教书的同时,还自学针灸医术,免费给村里的乡亲们治疗。张海迪笑对人生,在凶残的病魔面前,没有退缩和沮丧,以顽强的毅力和执着的精神,为自己开辟了新的未来。她一生笔耕不辍,作品超过100万字,曾说过:“即使翅膀断了,心也要飞翔。”《是颗流星,就要把光留给人间》是对她最真实的写照,成为大家学习的榜样。
我们与其每天阴沉着脸去做任何事,倒不如开开心心、高高兴兴地面对生活。我们不要把别人的负面情绪带到自己心里,也不要把自己内心的阴暗传播给他人。微笑的力量是强大的,保持晴朗的心情,人生就永远不会阴天。
愿生活处处有说有笑!