这真有意思作文1000字
爸爸的嘴唇上下碰撞着,脸上的肌肉猛烈的抽动着,而他头上的银丝显得格外刺眼,刺痛了我的心。他深褐色的眼眸中迸发着的火,此刻的他,愈说愈激烈,以至于脸上微微泛起红光,手也禁不住舞动起来,而他的眼睛中不时还泛起了点点泪光。抬眼细看,他额头上的皱纹下藏着多少心酸与汗水我不知道,但我就是这样一直看着他,静静地听他讲述着关于他的有意思的往事。
那天,母亲在厨房炒菜,饭菜的芳香氤氲在整个家中。刺激着每个人的味蕾。撩拨着每一个人的的心,我和姐姐坐在桌子旁,等待那熟悉的声音。“咣”的一声,带着锁舌轻咬的声音,带着仆仆的风尘,爸爸回来了。或是看到了我和姐姐,他的脸上洋溢着疲惫之后但又幸福的笑,而他的身上,还带着未融化的雪花。外面刮着冷冽的寒风,温暖的家却隔离了一切的寒冷。
为了驱寒,亦或是想要让爸爸解解疲乏,妈妈拿来了酒盅,一杯两杯,爸爸的脸上泛起了红晕。话也逐渐多了起来。他打开了他的话匣子,讲述着他的故事,他生在农村,为了考学,他曾经多年早上五点起床,跑步到离家几公里远的学校;每天中午,为了节约时间,他从不回家,坐在教室里啃着干饼,就着凉水当午餐;当然,在学校里如何练就为一个学霸或学神,也是他在酒后更愿意给我们全盘托出的重要内容了。为了寻找更好的生活,他将自己的人生锁定在了医学事业之上。在医学院待的五年,为了学习,为了有更多的实习机会,半夜,他独自拿着手术刀,去解剖尸体。多少个夜晚,他伴着泡在福尔马林溶液里的尸体,面对着漫长的黑夜以及对死亡的恐惧,但终于,他破茧成蝶,坚强的内心使他创造出了美好的未来。我想,恐惧、挫折,父亲一定少不了,但乐观向上的他,一直都是向前看,看着前方他必须要实现的
……
良久,父亲结束了他的故事,我触摸到了父亲上进且有趣的灵魂,我似乎看到了父亲挑灯夜战时坚定的身影。望着父亲,我的眼角也不由得湿润了,其实他真的是一个不爱说话的人,不过无论何时,他的嘴角都在微微上扬,因为他从事的是社会服务行业。近几年来,也许是医患关系的精神压力过大,也许是常年加班的疲惫,父亲变得越来越缄默,话也更少了。可今夜,家的温馨,子女的团坐,让他放松了自己紧绷的神经,我们也有幸分享了一次父亲的故事,聆听父亲的过往,我对我的梦想,似乎也更坚定了,我想,父亲那有意思的故事一定会让我深受影响并受益终生。
听父亲讲往事,真的是一件很有意思的事。