二十年后的故乡400字作文
袁嘉悦
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,我在国外成立了一家上市公司,当了多年的董事长。今天,我开着私人飞机重返故里。我下了飞机又开着玛莎拉蒂,回到了家乡——达拉特旗。
20年后的故乡也发生了翻天覆地的变化。车也有很大的变化,车全部是靠植物油发动的,完全没有污染,如果疲倦了,可以启动自动驾驶,如果有山石崩塌,车子可以自动打开保护罩。
二十年了,妈妈的皮肤变得晶莹透亮,变得白白的,头发带着自然卷,看起来像二十多岁,爸爸阳光帅气,脸上洋溢着自信。爸爸、妈妈跟我热情拥抱。
同学们给我来电了,说要来一次二十年后的同学聚会,我开心极了,连忙让机器人们给我打扮一下,打扮完毕以后,我又开着玛莎拉蒂前往同学聚会。去了以后,我发现同学们都有自己的工作,有医生、老师、科学家、环卫工人等等,我们坐下聊天,有说不完的话题。聚会散了,我们各自开着车回了家。
故乡啊,你的变化太大了!我爱你,伟大的祖国!