一场让我悲痛欲绝的表演作文500字
许多人,都靠着自己的努力成为哲学家、宇航员,但有一部分人,他们为了自己利益,卖着动物肉攒钱,好的时候,就给它们吃的,不好的时候,就用鞭子抽打它们,一声声撕心裂肺的声音,让我感到悲痛欲绝,痛心不已。
那是我前年在步行街看到的,刚开始有许多人围在那儿,我出于好奇,就挤进去了。我看到一个驯兽师用鞭子抽打着地面,旁边两个小猴子害怕极了,脖子上带着铁链。驯兽师脸上满是邪恶,嘴上还不停地催促小猴子们:“快点,快点!”最后,小猴子迫不得己上了单车。小猴子摇摇晃晃,有一个跌了下来,外面有人不耐烦地说:“爬起来呀!”我大惊失色。
驯I兽师见了,走过来,用鞭子抽打着它,它发出撕心裂肺的声音,其他人听了直爽,而我听了,感觉鞭子抽在自己身上,我忍不住打了一个冷战,小猴子背上有着一条条血红血红的痕迹,我感到十分痛心,为小猴子而难过。另一个小猴子见了,一不注意,也摔了下来,小猴子也被鞭子抽打,还昏了过去,许多人见没了看头,就一哄而散,我呆呆地站在那儿,心里满是心疼,难过,看着只能被挨打,无法抵抗的小猴子,我心中一颤,心想:小猴子们太可怜了,可是我却帮不了它们,唉,我真没用!我便转头走了。
岁月一晃,我己过了2年,还时常浮现出小猴子被打的场面,我想:其他动物不也一样吗?我们为什么因为自己的利益而去伤害动物呢?这个问题,我沉思了很久……