快乐的跳绳比赛作文400字
我有一个幸福的童年,童年里的趣事,就像天上的星星,多的数不完,但让我最快乐的就是家庭跳绳比赛。
星期天早上,我们家期盼已久的跳绳比赛开始了,经过商议,本次跳绳比赛按年龄大小的顺序进行,当然是爸爸先跳,我最后。比赛规则就是在一分钟内,看谁跳绳跳的次数最多就是冠军。
妈妈拿着手机做好记时,“预备,开始!”妈妈一声令下,爸爸就跳了起来,只见爸爸弓着背,甩了一下绳子,结果脚就被绳子套住了,爸爸只好重新弄好绳子,又笨拙的跳起来,随后又重重的落地……就这样一分钟,很快到了,嗨,才21下呀,没想到爸爸竟连一根小小的绳子也搞不定,我们都笑了。
紧接着妈妈开始了,只见妈妈轻快地甩动绳子,脚尖一上一下,轻轻地跳跃,绳子唰唰唰飞快地闪动,几乎看不见绳子,妈妈还做着一些小样,我们看了拍手直叫加油加油,妈妈就像吃了兴奋剂似的,跳的更快了,我的嘴巴都快跟不上数了,哇,妈妈跳了103下,真棒!
轮到我了,我也唰唰地跳起来,比起妈妈一点也不逊色,可是随着时间的推移,我的脚渐渐慢了下来,我断断续续的的跳着,最后一共跳了73下。
今天跳绳比赛妈妈第一,我第二,爸爸第三,院子里充满了欢乐的气氛,没有想到小小的跳绳游戏能给我们家带来这么多的温馨和快乐!