我常常想,生命是什么呢?随着我一天天长大,让我慢慢的懂得了生命的意义,无论是在校园里,还是在庭院里,总能看到生命的踪影。
我家窗台上摆着一盆月季,叶子枯黄,枝干垂头丧气地弯着腰,无精打采,我将它搬到楼下的花坛里,任凭它自生自灭。几个星期过去了,一个阳光明媚的周末,我和几个小伙伴来到花坛边嬉戏,一抹绿色映入我的眼帘,咦?这不是我家那一盆被遗弃的月季花吗?只见它抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,沾着露珠,青翠欲滴,我的心瞬间被这顽强的生命给深深的震撼了。
有一次,我正在写作业,一只苍蝇在我头上飞来飞去,“嗡嗡”地叫着,我挥动着双手,企图把它赶走,就在它向我发起第二次进攻时,我趁这一次机会,猛地一用力,用书本把它打了下来。我正要去写作业的时候,它突然动了,只见它在地上拼命挣扎,扭动着自己的身躯,忽上忽下地摇曳着飞走了,我再一次震惊了,这只苍蝇居然飞上了蓝天。这就是生命的渴望,生命的巨大力量。
看着它们幼小的身体都永不放弃,永不退缩,我终于明白了,生命是非常宝贵的,我要珍惜自己有限的生命,创造出无限的价值,遇到困难都要克服,让自己活得光彩有力。