黄鼠狼给鸡拜年作文450字
啊!只见天空中一个平底锅飞快的向黄鼠狼飞来,命中头部。红太狼大声叫道:“黄鼠狼,冰箱里什么食物都没有,你是不是想饿死老娘,天天在家里打游戏,吃完饭就睡觉,一点都不管家里的事。正好,听说鸡大婶最近生了一窝小鸡,快过年了,你去给老娘抓几只小鸡回来。”
黄鼠狼一听抓小鸡,一蹦三丈,终于能开荤了,小鸡们,乖乖在家等我。可没过多久,他就犯难了。自言自语道:“鸡大婶生了小鸡,给他拜年的人一定特别多,我可不想轻易动手。”他想了想。说我可以装扮成其他小动物给他拜年。”说完,黄鼠狼拿着私房钱跑到服装店挑了一套小兔子的服装。
这时,真正的小兔子发现了他,看到他鬼鬼祟祟觉得他心怀不轨,也许不是省油的灯,便上前问:“道黄鼠狼,你要去哪里?”黄鼠狼说:“去给鸡大婶拜年!”小兔子说:“你确定是去给鸡大婶拜年,不是去吃它的肉。”黄鼠狼瞪了小兔子一眼,便潇洒的离开。
小白兔觉得不能轻举妄动,还是先告诉老虎保卫员。买完衣服的黄鼠狼换了衣服,根本看不出它。拿着大包小包东西来到七大婶家,这时,鸡大婶带着小鸡出来迎接黄鼠狼,黄鼠狼一看小鸡飞奔而来,就迫不及待地朝小鸡们扑去,老虎保卫员带着士兵从天而降,把黄鼠狼带走了。
最后,黄鼠狼因贪吃太多的小鸡被枪决了,鸡大婶和小鸡过上了安宁的日子,从此。就有黄鼠狼给鸡拜年——有去无回的说法。