默默无闻的根作文500字
说起根,人们的第一反应绝对是清一色的丑陋,渺小,甚至是无比的厌恶,对,它是没有朵那样娇艳的姿态,也没有树叶那样青翠欲滴,唯一的特点可能也就是盘根错节,透着一股泥土的味道。但它却安分守己。根是朴实无华的,但它能孕育出无比美丽动人的事物,而没有了它,这一切都将成为空话,世界将失去缤纷的色彩。它没有索取一丝一毫的,无私的给那些能带来快乐的花朵枝叶营养,自己却被千夫所指遭遭万人唾弃,但仍然没有丝毫怨言,兢兢业业。
面对家长,面对他们的厉声诘问时,你可能会感到反感,会感到不满,但当你仔细回想起生活中的点点滴滴,才会发现自己多么可笑,为我们准备饭菜接送上学,我们何曾说过一声谢谢,何曾心怀愧疚,感到不安呢,他们是这个家庭的根,是默默无闻,无私奉献的完美代表。我们身处于这样一个泱泱大国,你认为我们的安全是理所当然,但总有那么一些人,几十年如一日守护者边境线,面对敌人的威逼利诱和死亡的威胁,都是无所畏惧,为了国家的利益,视死如归,这是国家的根,一团由无数人的热血所铸成的,牢不可破的根。
根给了万物生机和活力,它默默无闻,无欲无求,它身上所具备的品质,远远超过了那些花叶,它是石,能擦出星星之火,根是火,能点燃熄灭的灯;根是灯,能照亮夜行的;根是路,能引你走向成功。