看到这个题目,我不由想起了“你”—每天为我们打饭的食堂叔叔。虽然我不知道你的名字,但你是我生活中一道温暖的光。
每当中午12点时,你总会推着小车准时到我们班门口,为我们打饭。我们端着盘子排队打饭,每当走到你面前,你总会说一句:“来帅哥美女吃多少?这些够不够?不够再来点?”以前我总是听说,食堂叔叔有“手抖症”,可在你的大手稳稳的,把一勺勺饭菜送到我们的餐盘里。你没有“手抖症”,只有对我们满满的爱。
记得有一次我数学考得不理想,心情沮丧极了。打饭时我看到大家还在兴致勃勃地讨论着题目,往日的朋友也没人关注到我的心情,低落的心情更加糟糕。只有你看出了我的心思,悄悄对我说:“等会儿你出来一下。”我十分疑惑地看着你,你却对我微微一笑,不一会儿我出来找你,你悄悄拿出几块炸肉,放在我的手里,对我说:“别伤心了,吃点好吃的,开心一下,把伤心吃到肚子里就忘了。”那一刻,我感到无比开心,有人关心我的心情,有人在乎我的感受,几块炸肉你对我的关爱,我由衷的说了一声:“谢谢你,叔叔!”“不客气,快回去吧!“你像往常一样爽朗的笑着。
你的关心给了我鼓励,让我懂得在困难时不要退缩,要想办法克服它,我想对你说:“有你,真好!”