倾听善良的声音作文500字
小区门口的包子铺总是人来人往,就在这个每天氤氲着包子香气和硬币清脆撞击的投币声中,还有这么一个暖心的小故事……
小区门口有一家包子铺,清晨六点钟就开门了。店主是一位老爷爷,他总挑最鲜的食材做包子,卖得却很便宜,才三元一个。每当开门时他就在门口放一个小铁盒,来的人只要往盒里投硬币就行了,十分方便。早上,热气腾腾的包子出笼时,人们便簇在一起,依次投币买包子。来买的人大多都是老顾客了,一来包子好吃又便宜,二来多半也是觉得好听。
来买包子的人常常站在边上吃,当硬币和铁盒撞击的声音连成一片时,“叮、叮、叮”倒像个八音盒,我也喜欢听,去买包子时也和人们一起听着硬币的声音这时我看见了一个小男孩,他的头发乱蓬蓬的,衣服也脏兮兮的,由于其它顾客都是老客了,所有这个小男孩显得特别显眼,不过当时我正吃着包子,也没注意。
直到我听见了一声极微小的硬币声。“错了,错了!”我叫道。因为所有一元硬币都是一样重的,所以这一声硬币的投币声显得格外明显。“他投的一定是一角的硬币。”是那个小男孩,我正准备去追,小男孩却逃走了,店主把我拦下,过了一会才说:“这个孩子来这儿好几天了,他一定很饿,我做的又是小本生意,也不差那两三元,给他几个充充饥吧!”
我呆呆地站在来来往往的人群,耳畔边的硬币声接连不断的响起,蒙着热气,我听见了那来自心灵深触的善良的声音……