李丹宁
亲爱的上野教授:
您好!
时光匆匆,转眼间就过了十年,我感冒现在越来越重了,差不多已经到了极限了,但是我还是每天都会在下午的时候车站等您,只是你一次都没有出现过在车站。相信我,我怎么样都不会把你忘记的,即使到了天堂,也会想着你。
我忘不了您把我接回家的,那天晚上天气特别寒冷,我当时还很小,您怕我感冒,就把我放温暖的棉袄里带回家,到家时您还给我煮热牛奶喝。
我也忘不了您和我去代代木公园里散步,那是我第一次和您去代代木公园,我开心的在前面跑着,而您却在后面微笑地跟着我。你还给我讲了一些关于花的知识,还有一首歌这首歌让我永远都忘不了。
我忘不了那天我打碎了上野夫人的花瓶,您急忙地把花先插好。当上野夫人来问我们的时候,你就像做错坏事的小孩一样,两手背在后头,替我承担责任。
忘不了那一次,你带我去相模湾游玩,我们在那里呆了一个星期,您租了一个小房子,那次浪打来了,我就冲着浪叫。
忘不了您给我每天精心打理,你让我变得一尘不染,还天天给我喂热牛奶吃,你甚至给我捉跳蚤等寄生虫。
忘不了上野夫人带我去农场,在去的车上被鞭子打,到了农场的时候有人用绳子把我拴在柱子上。我真像喜乐于我的那个小狗喜乐整天被贾徳的虐待……如果是您,您就会对我好好的。
我忘不了……
希望你可以早点回来,我是不会放弃等待你的,你不要忘记你的承诺,带我去海滩玩的,希望你能平安的回来。