我战胜了困难500字作文
张优宸
困难犹如成功之花的根,没有了“根”,哪会有花?
记得那是我二年级时,报名参加了200米长跑赛……
“预备,”裁判喊道,“开始!”枪声一响,我们就像箭一样地冲了出去。“快!快!快!”我不停地给自己打气。“一、二、三……”我的嘴里正念着,“最后还差一个,超过他我就是第一了!快点儿。加油!”我给自己鼓劲儿。就还差50米时,我突然摔倒了!正当我想爬起来时,一阵钻心的疼痛又使我爬在了地上……
起,还是不起?起来吧,我低头一看,膝盖的皮擦破了,血正不停地往外流……不起的话,就在这里爬着,眼看着一个个被我超越的人把我超越,丢班级的脸……起来吧……不,起不来……快起来……
我一时拿不定主意。正当我想放弃时,忽然,观众席里传来了一阵阵声音……是加油声,还是辱骂声?“加油,加油……”再仔细一听,是加油声!我朝观众席望去……只见我的爸爸妈妈、老师、同学都站在最显眼的位置,奋力地为我喊着加油。
一瞬间,我感到浑身充满了动力,我爬了起来!台下掌声雷动!我拖着伤腿,一步、一步跌跌撞撞地朝终点走去……
刚我迈进终点的那一刻,裁判的哨声响了起来,台下又传来了经久不息的掌声!我成功了,我克服了疼痛,战胜了困难,更战胜了我自己!虽然我得了最后一名,但我觉得,最后一名比第一名还要光荣!
人生中必会有许多困难,不然,岂不太平淡无味了吗?