白塔湖作文600字
我在西湖从未见过此美景。无论比大小,或比有趣之处,白塔胡皆略胜一筹。西湖,到处人挤人的,美景虽多,可受人群的影响,不但没看到美景,搞不好被推下湖去。白塔湖就大不相同了。白塔湖虽是一景点,但处于农村,人少土地面积又大,乡村没有西湖的嘈杂之声,总使人身心舒展。俗话说“静以修身”在此居住者,必是善良的。奇妙之处不止这些。如果说西湖是秀丽之美,那么白塔湖则是婉约之美。它水中有山,山中有水,水中还有小岛,岛上还有农田。一圈水绕着一座山,面积比西湖大上四倍。这景色看似平常,却充满了神奇,真是大自然的鬼斧神工。
我们坐上小船,渐渐驶入湖中央。水是清新的绿色,干净又凉爽。行驶过程中,时而飘来几串红得透亮,红得清爽的荷花,时而看见几座小岛。行驶在湖上,吹着凉风,看着美景,不免有一种隐隐的遐意。这里是诗人最喜爱的地方,光是舟行水上,就可以作好几首诗。真不失“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的秀丽。
驶入了湖中央,水流变得湍急了,时而溅起水花。
说时迟那时快,水葫芦似的植被充满大片湖面。我一拎,发现植被下面长了几个大红东西,3个尖角,似恶魔的头,原来是菱角。经过主人家的同意,我们选了几个好菱角,放入船中。菱角还有的挑?菱角分硬软红白,硬得不好,太老,咬不动,而白的还没成熟呢!菱角虽生在水下,却可以生吃。扒开他的皮,水灵灵白生生的小肉在里头。咬上一口,有胡萝卜的味甜,有葡萄的水灵,也有花生的酥脆,真是清爽。
夜深了,我回家还不想睡,就把白塔湖记写下来了。