严厉又温柔的恩师作文400字
李老师非常的严厉。有一次,李老师让我们回答问题,我们都不敢举手。李老师就怒目圆睁,厉声呵斥:“看你们这一副死气沉沉的样子,我最讨厌了。”后来又鼓励我们,之后同学们就慢慢的敢举手了。
她虽然很严厉,有时她也是很温柔的。
有一次,我们的作业没写完。老师就开始担心了,便说:“太晚了还是赶快回去吧。”
还有一次,我的课堂作业没做完,老师并没有批评我,而是教我这里怎么做那里怎么做。或是这个字怎么写,那个字怎么写。
每天放学,老师再三叮嘱我们,说:“回家注意安全,不要在上玩,不要给陌生人带路,不要在马路上跑来跑去,更不能在楼梯间里你追我打的,不能……
这就是我严厉有温柔的恩师,我很喜欢她。