心灵深处作文500字
每个人的心灵深处都有难忘的事,可能是第一次做家务,可能是第一次参加活动,可能是第一次学做饭,而让我难忘的是我第一次学骑车。
很多人从小就会骑自行车,而我小时候没有学,去年暑假时,爸爸给我买了一辆电动车。车身颜色是黑色的,下面还带了点蓝色,看起来非常漂亮。刚买回来我就迫不及待的要上去一试,没想到摔了个狗啃地,我赶紧站起来,对妈妈说:“我还不会骑,咋办?”“那就练呗!”妈妈笑着说着。
于是,从那以后,我每天都和妈妈一起去街道旁的小道上练习骑车。有一次爸爸带我下去练,但我太害怕了,腿就一直在下面抵着,爸爸生气的说:“你这样不行啊,脚要上去才能上路啊。”但我还是不敢。爸爸就趁我去上课时把车骑了出来,让我自己骑着回家。起初,我小心翼翼地在马路旁边慢慢的骑,妈妈也在后面跟着我。骑一段后,竟然发现有十字路口,没办法,我只好硬着头皮闯了过去。这时,我发现了掌握平衡的诀窍,激动地告诉妈妈,妈妈让我继续保持这样,还说照这个方法慢慢再练会儿就会了。
从那以后,我就越练越自信。功夫不负有心人,我终于学会了骑车。现在,我每天都离不了它,它一直陪着我上学放学,我每天骑着它可拉风啦!有好多同学都羡慕我,说想学骑车,没办法,谁让我爸妈对我这么好呢!
学骑车真的让我非常开心,从学车的经历中我也懂得了一些道理,我们遇到什么困难,都不要害怕,坚持才能胜利。