桑娜心理活动:桑娜沉默了,她心想:“天呀!邻居西蒙居然死了,可她留下的这两个儿子究竟该怎么办呢?抱回去,这么贫穷的我们,又怎能养活他们呢?不抱回去,可我又怎能见死不救呢?算了忍一忍,将他们带回来吧,只要每个人省一口,总还是能活的,熬过这段日子,就会好过些吧。
西蒙心理活动:我就要离开人世了,我死后两个孩子怎么办,我怎么好意思将他们托付给桑娜呢?桑娜一家生活那么难,全家就靠她丈夫一人维持生活,五个孩子已经使他们难上加难,唉!但愿我的两个儿子能活过这一夜,等明天有人发现他们,他们就得救了。