我心中的星作文800字
梦想是人生茫茫夜空中的一颗星,它在黑暗中指引着我们稳步前行。
奇怪而神秘的线条,靓丽而鲜明的色彩;逼真的素描画,美丽的水彩画,深韵成熟的国画,将小小的我深深吸引住。我生疏而自信地拿起画笔,开始沉浸在画画的美好中。
新奇
笔沙沙地动着,我屏息凝神,怕一不小心,画里的美好,就被我的呼吸打破。柔和的线条从笔中流出,不一会儿,一幅“美丽”的画从我的笔下生成,现在那张看起来不堪入目的画,却让我心中充满幸福,随之而来的还有更多的新奇。我不敢相信我笔下的画竟然那么美好,和谐。梦想的种子在我心中开始播撒……
欢乐
一张张的绘画奖状经我的努力连续“飞”来,我成就感十足。有时随性一画,也能得到老师的赞叹,同学的惊讶,家长的肯定。我渐渐有了前行的动力,无数次的对自己说:你还可以更好,要做到最好!
小小的绿芽开始抽出新芽,吐出新叶……
迷茫
步入国中,学习节奏明显加快,我压根没有充足的时间去潜心画画。轻快明亮的心情被书本、卷子覆盖。我想继续画,想追求自己的梦想;我想放弃,想多留给自己一点时间去学习,去提高成绩。成绩固然重要,但梦想也不能黯淡。在成绩与追梦中,我进退两难,感到十分的迷茫与无助……
坚定
一个声音在脑海里回荡:梦想哪有这么简单?达芬·奇画鸡蛋、徐悲鸿画马、齐白石画虾,还有神话中的马良,谁是轻而易举就成功了?谁没有经历过思想斗争?直接面对,迎难而上,即是最好的方法。对啊!谁都不是顺水推舟就成功的,喜悦是辛苦过后的应得的成果,读书与画画相结合,虽然休闲时间少之又少了,但我不后悔,因为,虽然辛苦,但我很快乐,忙而快乐着。如果你有大把的休息时间,自认为快乐至极,大脑空空,有什么好兴奋的呢?不要为自己休息时间的流失而惋惜,它们会在未来的某一天,以最好的姿态来到你身边。
绘画,是我心中最明亮的星。它给我带来了新奇、快乐,也带来了迷茫、无助。最终让我明白了,每个人的成功,都是经历了无数个选择,付出了无数的汗水才得来的。绘画,指引着我在黑暗中稳步前行。我心中的嫩芽已逐渐坚强,渐渐枝繁叶茂,长成参天大树,结出理想的果子。我不再踌躇,心中满是坚定的信念,远方的曙光,定会照亮我前行的路……