与你同行真好作文800字
辨天下是非,论人间道理,没错,这说的就是辩论。我现在正在咬着笔杆写着下一次辩论的稿子,我思阻塞,有点儿进行不下去了。这次辩题叫做:奋斗路上好伙伴和好对手,哪个更重要?虽然我是反方辩手,但我不得不说,在奋斗路上有一个好伙伴同行,实在是太重要了。还记得那天……
那是一个天,太阳被乌云遮住,整片天空都暗了下来。在排练场地,辩论教练正在读我精心准备好的稿子。忽然,教练皱了皱眉,手指点点稿子,一针见血地指出了一处逻辑漏洞。我看了,的确是我的疏忽。我默默去改稿,嘴角止不住地下垂,泪水也忍不住地打湿了我的眼眶。
这时,小刘走过来拍拍我的肩,说道:“怎么了,咱们的驳论高手还哭鼻子呢?”我赶紧拿袖子抹了抹眼睛:“谁哭了,我改稿子呢。”“信得过我的话,帮你看看?”小刘真诚又诙谐的话语,缓和了我的情绪。我把稿子上的问题指给他看,小刘思考了一会儿,拿起笔勾勾画画,预设、批注了很多内容,不一会儿稿子上便布满了他的笔记。他边写边说,我的思路随之打开了。我来了灵感,眉飞色舞地说出了自己的点子。“对,这个论据棒极了!”他频频点头称赞,给了我极大的肯定。
旁边有个同学说道:“想到一个论据有什么了不起,有本事一开始就把稿子写好啊。”这一句话,把我刚刚的兴奋劲儿全给打没了。在我沮丧之际,没想到小刘站出来气愤地说:“你凭什么这样否定他人?难道把稿子改好不是一件好事吗?难道你们就没有体验过被人否定过的感受吗?己所不欲勿施于人,这都不懂?”
排练场里瞬间安静了,那个指责我的同学也陷入了沉思,露出不好意思的神情。“谢谢你啊,小刘。”小刘摆摆手,又道:“咱们继续改。”接着他坐到的旁边,一心一意地和我一起讨论。他的眼神中充满了坚定,他的笔记是那么的刚劲有力。在小刘的帮助下,我的稿子终于过了关,并且受到教练的表扬。我激动地说:“兄弟,有你陪着,真好!”小刘揽着我的肩膀说:“兄弟,下次要独立写出精彩的稿子来哦!我信你!不过要是有困难,我还会挺你的!”
一阵清风吹来,稿纸在我手底翻飞,将我带出那一天的回忆。没错,这次,我自己的困难,我要自己面对。但我并不孤单,那天小刘的话仿佛还在耳畔,他的眼神仿佛还在我的眼前,给了我坚持的力量。
经过一晚上的推敲打磨,我独立完成的稿子得到了教练的认可。在台上,我与小刘紧密配合,与对手唇枪舌剑,在场上有这出色的表现。伴随着辩论赛场上胜利的欢呼,我与小刘击掌相拥,一同享受胜利的快乐。
他的热情与善良,给予了我温暖的帮助;他积极、充满正能量,鼓舞我克服困难,得到成长。我的好伙伴,奋斗路上,我愿与你同行!与你同行,真好!