“我的天︕我这是在哪儿?”一觉刚睡醒,就感觉自己挂在天花板上,双脚离地面有两三米远。
“啊——”我差点儿就吓晕了,我可是有恐高症啊︕难不成是我梦游了?我昨天晚上明明是躺在床上的呀︕不对呀,我没有梦游症啊?
这时一个很胖的大婶儿朝我走来,凑近看我。突然,她的面部变得扭曲,我也提心吊胆的。“该死的,这灯泡怎么又坏了呀,真是便宜没好货。”她不怀好意地瞪着我,还别说,她的眼神真有杀伤力,我被吓得瑟瑟发抖。她厌恶地看了我一眼,我这才明白,我是怎么变成灯泡了,怎么回事?上帝怎么如此不公啊︕我忍不住号啕大哭。
她用手使劲拍了拍我的身体,把我晃得忍不住一阵呕吐。不一会儿,我就成了脸肿着的“猪头”啦,我一阵头晕眼花。现在我最远大的理想就是重获自由。“真是的,一点儿也不好用。”大婶儿又用力拍了一下,这一拍,直接把我的一口老血喷了出来,她粗鲁地把我取了下来,我的妈呀,疼疼,疼,这世上怎么会有这样不淑女的女生啊?真是服了,我在心里苦苦叫唤着,她拿上我就出门了。
是谁被扔在脏兮兮的垃圾堆旁边?是谁在垃圾堆里汗如下?是谁在垃圾堆里绝望地呼喊着?垃圾堆里,全部都是脏兮兮的垃圾,到处是臭烘烘的一片,连路过的行人遇见了也要大吐一场。
“哎,老妹儿,我们是同胞嘛,今后的日子咱们可是要互相帮助,相依为命的啦︕”易拉罐姐姐轻轻笑着:“不要那么不乐观嘛︕”
我晕,现在什么时候了,还讲什么大道理,真是不知她是怎么想的︕哎,以后的日子就没指望了,说不定在外面能被冻死呢︕
快入冬了,天空阴沉沉的,寒风在狞笑中慢慢逼近,天空似乎随时随地都会下雨一般。
“汪——汪汪——”一阵阵叫声引起我的注意,乖乖,这是什么名牌狗子?竟然这么高,仔细一看,是哈巴狗︕自从变成灯泡,所有动物在我的面前是那么高大威武、气势磅礴︕本来就怕狗,现在这情形不是让我往死神的头上硬撞吗?千万别过来,千万别过来︕我在心里苦苦哀求,我的脸开始发白,心里更是十五个吊桶——七上八下。真是“怕什么来什么”,那哈巴狗迈着“优雅”的小碎步,慢吞吞地向我跑来,使劲地舔了我一口。“哇,我受不了啦。”我用力地挣扎着,那哈巴狗见我没什么反应,便把我叼到河边,用力一扔,我完成了一道完美的弧线,和一头从天而降的猪掉入猪圈时的动作一模一样。落入水中,一片淡绿色的世界……
经过九九八十一难,我终于浮出水面,要开始漂泊之旅啦……忍忍吧,困难都会过去了。