观《大圣归来》有感500字作文
时过境迁,一切都在变化,而人们也在用不同的方式演绎《西游记》这部经典名著。从以前的真人版西游记到现在的动画版大圣归来也是发生巨大的转变。
这部《大圣归来》点燃了我心中的一腔热血,让我感受到了大圣的法力无边、江流儿的天真可爱和友情之间的强大的羁绊。
它主要讲的是一名老僧人在江边捡到一幼童,给他取名江流儿并抚养他长大,江流儿因遭遇山怪的袭击而误打误撞的解锁了自己偶像孙悟空的封印,然后跟随孙悟空寻找解锁神力的方法。一上他对孙悟空问东问西,但也结识了小白龙和猪八戒,最终悟空因为江流儿的死而开启了神力打败了妖王。电影情节跌但起伏,让我的双眸充盈泪水,特别是孙悟空开启神力打败妖王那一段真是让我感到无比的震撼与伤心。
江流儿的勇敢与责任心让人感到心疼,他仅仅是一个孩子,却敢跑到山怪的老窝里去救出被抓的孩子。但他的天真可爱和大圣的囧样也让人哄堂大笑!大圣虽然表面上不喜欢江流儿,但内心还是很关心他的,就像猴子爱桃子,他已经忍让了几百年,在这次对战妖王的过程中,他终于因为江流儿的死爆发了。他对着妖王打出了几百年的不甘,打出了几百年的耻辱,打出了对江流儿的思念!他就像治疗世间的良药,扫除了世间的邪恶!
这部电影告诉了我一个道理,不要臣服于强大的势力,应该自己拿起武器创出一片天地!