最难忘的事作文600字
生活中,让我难忘的事很多很多,多得数不清。难忘那次军训;难忘那次考试;难忘那次教训;难忘那段旅行……然而令我最难忘的事是上学期我们参加一年级入队仪式的事。
早在五月底时,老师就告诉我们,六一儿童节那一天,我们要参加一年级同学的入队仪式并给他们佩戴红领巾。我听到这个消息,既惊喜又疑惑,这不是往届六年级同学的光荣任务吗?怎么是我们五年级呢(上学期我们还是五年级)?不过既然把这项任务交给我们,我们就该做好它。于是,六一前一天,我们认真彩排,为六一当天的仪式做好准备。
终于到六一了,清晨我很早起床,早早赶到学校。我日思夜想的入队仪式开始了,所有人都一脸严肃。太阳炙烤着大地可是大家都站得挺直,没有一个人叫累,也没有一个人喊热,连平日里最调皮的同学也一丝不苟,脸上还带着一丝自豪的神情。
仪式进行着,终于到给一年级同学授巾的时刻了。我小心翼翼的给小同学系好红领巾,她看着我,向我认认真真的行了一个队礼,我也向她回了一个队礼。在这一刹那,我被感动了,我记忆最深处被触动了。我记起在我一年级入队时,曾有过一个秘密的愿望,这个愿望我从没告诉过别人,我希望在五六年级时也给一年级学弟学妹们入队,如今这个愿望真的实现了。可我心中却如同打翻了五味瓶一般的五味杂陈,无数记忆涌上我的心头,我感叹时光荏苒犹如白驹过隙,那些曾经的美好,都瞬间只剩下了回忆。
望着风中飘扬着的那些红领巾,我想,他们将伴随着他们,一起走过童年,一起飞越现实与理想的距离,经历一次成长的旅程,走向未来。