汤圆
潘皇宇
今天就是一个吃汤圆的好日子,没错,今天就是冬至了!我打赌今天早上超市或便利店中的汤圆就会被一扫而空,家家户户把刚从超市里头抢来的汤圆放在冰箱里头冻上一会儿,等洗完锅后再往锅中倒入水,当水沸腾时正式放入汤圆,边煮边搅和,香气四溢的味道让人忘掉了刚才在超市中的抢汤圆的悲惨的心情,出锅了的汤圆香气四溢,热气缭绕,再加上一勺白糖或红糖,接着搅和上一会儿,啊一一太香了!使人对汤圆赞赏几句,邻居小孩看了都得口水直流三千尺,恨不得咬上一口解一解馋!汤圆外像穿上了一件温暖的外套,让人吃起来就仿佛是在几年未回的家乡团圆般快乐与幸福,谁又能不爱吃这可爱的汤圆呢?