寇艺茹
鸡蛋灌饼
准备上学的国小生,学业繁忙的大学生,工作不想迟到的上班族,提到鸡蛋灌饼,谁不是嘴里就立时生出薄脆的口感呢把咸菜、生菜、火腿肠、薄脆,各种食材,糊糊涂涂放在一起,让它在袋子中冒着热气,单看它那样子,闻闻那种香味,就够咽三口以上的唾沫了,何况是,大袋大袋地装着,大口大口的朝嘴里塞呢!
袋子中的一切,对我来说,只能猜想:鸡蛋已经融到饼里了吧,酱已经透到食材里了吧,薄脆吃起来总该是酥脆的了!香菜应该没放吧,要是有葱花,那是妙极了!饼若煎久了,那就是脆脆的了!“阿姨,麻烦弄快一点!”于是,阿姨加快了速度。
“哇!”阿姨把灌饼递到我的手中,袋子中的一切进入了我的眼中。
这不能不说是琳琅满目,鸡蛋融到了饼里,薄脆脆的一咬就碎,葱花像点睛之笔,洒到了所有食材上,外层的饼有一些焦,正是我喜欢的。总之,一切都成了如我所猜的样子了,但我没想到今天的火腿阿姨给我多加了一根。