门里门外作文600字
夏天的空气每一处都是充满热量的,以至于让我早起个十分钟还很有活力。蹦下床,又是不一样的一天。
熟悉的水龙头发出那细细的水流声,冲刷着已经底部泛白的原本翠绿色的脸盆。趁着短短的接水的几秒钟,我飞一般的冲向阳台取毛巾。每当这个时候的我有点喜欢我自己,我认为这种速度应该无人能及。热水泛起蒸汽,接了刚刚好的洗脸水还有未溢出水杯的水,一切都尽在我的掌握之中,这让我十分满意,牙齿被柔软的电动牙刷按摩着,嗡嗡作响的声音伴我度过清闲的两分钟。
厨房扑面而来的烟火味让我开心不少,主要是来自妈妈的营养早餐让我对一天充满期待。早餐大部分时候是老妈做的吐司面包夾鸡蛋,再配一杯香浓的牛奶。她说这样吃能长个,我也是这样坚信的。妈妈始终坚持一日三餐都自己做,虽然有时候她下了班回来说做饭很累但她是个好妈妈,一家人的健康对他来说很重要。
推开窗户,扑面而来的是阵阵暖风,空气中夹杂着一点土腥味,严格来说更像是各种植物叶子和花共同发出的味道,总之我很喜欢这种味道,这让我觉得我是生活在地球上。窗户外还摆放着一排排整齐的电瓶车,这些大多是充好电的,它们像在等待着主人的到来,它便载着他们穿梭于城市各条道路之中。这是它们的使命,更是它们的价值体现。
我想物和人一样都要有价值体现,才能觉得这世间万物的美好和意义。
我们每天都过着平凡而又不平凡的一天。平凡在于你觉得每天都要固定的做一些同样的事情。而不平凡在于用心感受你身边的人事物,我享受并期待着每一天。
门里门外,都是人间烟火,都是幸福安宁。