章圣鑫
他们都叫你白衣天使,恰如那守候于人间的神明。虽不张扬,不求恩待,不璀璨夺目。却温暖了中国,温暖了世界,温暖了每家每户坚持防护、渴求安宁的人们。
听着街道上来来往往的车辆穿行的声音,我的心似乎又与这喧嚣的城市联结。当下,正是清明,本应扫墓,团聚。然而,事先安排好的所有计划毁于那万人忧虑的病毒——新冠。我向往外面的世界,想与同学齐乐同游,但现实将我们封锁在门内。一天又一天,人,总处于焦虑之中,当见证确诊病例出现在我们校园内的那刻,所有的焦虑在瞬时转化为恐慌。眼看,家中粮食仅供维持几日,省吃俭用被迫实施。可惜,仍无济于事。每天家中都有人抱怨,为什么不准备些储物。这使得我们的生活陷入混乱当中。
先人常言:当上帝为你关上一扇门时,必会为你开掉一扇窗。在被隔离的日子里,总有些调节剂时而出现。那来自远方的来电,毫无间隔地打来,来电的人各异,但目的却是统一,仅仅是那短短的一句问候,也令人暖心。亲人的话,更不必说,平日里省吃俭用的老人,不远千里百里地来到我们家门口,只为让我们吃饱,喝好,让我真正意识到了什么是亲情。而令我最为震撼的是那些无私奉献的医务人员,他们每天跑那么多的家庭,手中领着那沉甸甸的设备,当他们每次出现在我家门口时,那一刹那的四目相对,让我心中百感交集,似乎能隔着防护服看到他们满身的汗水,多想让他们休息会儿。
自从他们出现在门外的世界,我便下定决心,坚持防疫。这是我们的义务,也是对他们辛苦付出的行动,不让努力白费!
慢慢的,有了他们的存在,门内的生活变得不再焦虑。同时,有了他们的存在,门外寒冷的世界似乎也变得温馨,散发着那一缕淡雅的清香。社会因你们而不再恐慌。