苏安娜
“啪”,随着红色封条的贴上,我的隔离生活正式开始。
家里有不同款式的饭菜,并且可以不用早起,我不禁感到一丝丝惬意,原本有些混乱的脑子此时也开始变得清晰。突然闲下来的时光让人有些不适应,一整天都待在家里更是不可思议。屋内的我看着窗外湛蓝的天空,感觉着一切的不真切。
疫情真的来到身边了吗?
“哐哐哐”思绪被沉重的敲门声打断,且声音缠缠绵绵没有间断。我疑惑地打开门,啊,是医护人员来测核酸。他扫了扫二维码,开始给家中每个人做核酸,我在说完谢谢后看向他的脸,虽然相隔甚远,仍能看出他脸上的疲劳。灰色的脸与洁白的口罩形成鲜明对比,上面同时带着不平的褶皱与黑眼圈。奇怪,平时走廊是没有风声的,今天的风却格外大。
回到屋里继续写我的作业,累了就与窗外的白云打个招呼,再喝杯牛奶。热腾腾的饭菜比学校冰冷的饭菜好上百倍,我竟有些享受这种生活。
“哐哐哐!”
又是沉重的敲门声,打开一看,是防疫工作人员。是来让我们填表格的,经过了解,他们得一整天守在这,因为又有确诊病例,时间从一天变为了两三天,等装上了电子锁才可以离开。长久且单一的等待是无聊的,从他们轻轻的叹息声可以听出。他们看着我们填好表,也不忘叮嘱和安慰几句,随后才轻轻关上了门。
回到书房,有些呆滞,我享受着的生活,又是多少人辛苦守护换来的呢?为了给我们筑一道抵御病毒的屏障,又有多少人在负重前行呢?我在享受如此奢侈的生活,却还那般理所当然,是多不应该的啊!
门内是天堂的话,门外又是怎样的炼狱呢?
愿疫情早日结束,每个人都能拥有平凡、平静的生活。