缪嘉仪
新冠病毒恐怕是我这辈子活到现在碰到过的最可怕的生物了,这次它是离我最近的一次。回想起我星期五去国小部送的那三份体检报告,心里就觉得极其后怕。
不得不说,疫情是真的可怕。不光使人生病,还要耗费国家大量的人力、物力、财力。不过大概也只有我们国家会如此慷慨的向我们伸出援助之手了。此刻,庆幸自己是中国人。
据说有1000多名老师自发地去当志愿者了,在这个严峻的形势下,他们是如此的伟大。这让我更加坚定了老师这个职业的崇高。他们都负责干嘛呢?蹲守。
由于外国语学校的一名国小生与新冠患者有过接触,全校都进行了居家隔离,更是有19个班级集中隔离。这些被居家隔离的家庭,门上都被贴了封条。
门内的我们在写完作业的情况下,是如此的悠闲,甚至还觉得在家被隔离的生活是如此无聊。而门外的那些老师们,却一刻也不放松警惕,甚至24小时寸步不离地带着使人感到发闷的口罩,在我们的门口蹲守着,生怕我们一个不留神就出来。
在家里被隔离的我们根本不用担心家里没有饭菜,那些志愿者们每日为我们增添物资,不辞劳苦。
在国家危难的时刻,我们岁月静好的同时,真的是有一群天使们在为我们保驾护航,为我们负重前行。他们是没有钢盔和军装的战士,为了人民,选择了一条困难的道路。
没有号召,没有约定,他们真诚的心就像是一盏明亮的路灯,为我们点亮了健康的道路,我们永远不会忘记,他们对我们的付出。我们将对他们表达道不出的感谢。