出租天气作文500字
在一个喧嚣的街道上,有一条极不起眼但又非常奇怪的广告:更改天气,丰水街132号。
在丰水街132号,阳阳助理和艾迪小组长在大厅里闲聊,突然,一个细小的声音问:“这是出租天气的公司吗?”阳阳助理低下头一看,原来是一个小女孩,“是,”阳阳说,“请问,有什么可以帮助你的吗?”“我想要一个晴天,”小家伙说,“多少钱?”“30。”阳阳助理回答到
小女孩看着手里攥着的一把钱说:“这么多钱够吗?”阳阳助理没有回答的,反而问她:“小家伙,你为什么要更改天气呢?”小女孩说:“昨天我看了电视,有个地方下了很大很大的,车子淹了,房子也淹了,地铁也被淹了,还有好多人被水冲走了,但是天还是不停的下雨,不停的下雨。”
艾迪小组长连忙蹲下来,眼睛平视这小女孩,问到:“这就是你想要一个晴天的原因吗?”小女孩弱弱的说“还有,我爸爸妈妈昨晚已经出发去那个地方了,我一直担心一直担心,爸爸妈妈说,他们是人民战士,哪里有需要就要去哪里。”
艾迪小组长说:“你是怎么找到这里的呢?”小女孩说:“我昨天晚上看到了你们的广告,然后我回家把我的小猪罐砸了,这是我的全部了!”小女孩伸出双手,捧着钱,里面有硬币,有1元的、5元的、10元的……
这时,阳阳助理眼睛已经红了,小女孩的钱远远不够30亿啊。艾迪小组长沉默一会说:“你的钱已经足够了!”小女孩立马跳了起来,激动的说“真的吗?”“是真的!”艾迪小组长说,“因为你已经付出了你的所有,那是最珍贵的了。”
小女孩的眼睛更亮了,仿佛看到极端天气已经过去,雨过天晴,积水退去,人们欢呼雀跃,所有失踪的人们都已经平安归来,地铁已经通车,马上一片畅通,爸爸妈妈也圆满的完成了使命,凯旋归来!