被遗忘的温暖作文600字
我想起拽根陪伴我的日子,拽根是只蓝色的大恐龙,牙齿是浪型的白色不粘布,张着血盆大口,模样既凶狠又可爱。每天晚上,只要把拽根放在身旁,无尽的黑暗就不能带给我恐惧了,我能意识到同一片黑暗中并不只有我一人。长大后我不再害怕黑夜,拽根便总是被我挤到地上,在地上久了就被收起来了,这些年,拽根被封在箱子里,很久没有拿出来过,大抵是我意识到了,才会从拽根的眼神中看出这些情感,但我觉得,它还是埋怨我的。
那个晴天娃娃是母亲送给我的生日礼物,是亲手做的。也不知道我怎么想的,取名字叫小雨,真是矛盾!看着小雨被染花的眼睛,回忆荡上心头。那一天下了很大的雨,我在昏暗的屋子里看动感超人,外面的雷声实在让我胆战心惊,雨滴砸着窗户。这时母亲还没下班,我紧紧楼着小雨,心想,没事的,这雨说不定一会就不下了,这时,电视突然关掉了,冷风吹过背脊,我被吓得哭出来,泪水染花了小雨的眼睛,我缩在沙发上直到母亲回来,这等待的一分一秒简直是噩梦。后来母亲说她回来的时候下的没有那么大了,只是天还暗着。我惊喜地对小雨说:“你真这么灵啊!”后来在家的时间越来越少,娃娃们都放起来了。
每个娃娃都有他们的故事,他们是我孩童时珍贵的玩伴,给了我不可替代的温暖,他们是我童年的一部分,我永远记得我和他们的故事,就好像他们知道他们能陪伴我。
既使因为有他们的陪伴我变得勇敢,不再需要他们了,他们也依旧在等待着,我会重拾起这份被遗忘的温暖。