来不及说再见作文600字
人生中的来不及是频繁的,但对我来说,每一个来不及都是可贵而又错失的。
我的父亲,是一位商人,常年在外,一年到头365天,父亲在家的时间却寥寥无几。
平日里,每年过节父亲回来了,全家有多开心啊!但…父亲走后又是多么的不舍,我这个家中的“树懒”每逢过节时都是最晚起来的!睡一觉起来时就是第二天的中午,完美的错过父亲出发工作的时间,来不及去送父亲出行,也来不及对父亲说上注意安全和再见。
一年过节,晚上的闹钟已经闹好了第二天的七点半。到了第二天七点半到了,明明已经闹钟响过了,我也已经听到了,可是懒得起来,直到十点钟我才起来了,看了看时间,我快哭出了声,眼眶上也已全是泪珠了,眼睛全红了,过了一会儿我看到母亲的汽车开了,知道爸爸已经走了,我便开始放声大哭,就在这时,我隐约听到父亲的声音,我便寻着声音下楼,看着父亲庞大的身影,情不自禁地道:“我在做梦吗?你不是走了吗?”随后我又看了眼日历,我又是粗看又是细看过了好久,发现原来才周日,父亲明天才走,我开心的跳了起来!又说到这次我决不会错过了。
晚上我八点就睡了,闹钟定在了八点,既可以保证睡眠时间又可以确保第二天可以赶上时间。
果不其然,第二天早上我是家里起的最早的,父亲起来后看到了我说:“今天我们的小懒虫起这么早”我说到:“那是”
到了十点,全家都出发了,到了机场,看着父亲离开的背影,我的泪水又流了下来,大喊道:“爸爸再见,下次记得早点回来”父亲并没有回头,只是比了个OK的手势,那一刻我一直没忘。
是啊!人生有多个来不及,但人是有灵性的,我们可以把一切的来不及变成来得及。