煮面条作文450字
今天早上,奶奶说教我煮面条,我开心地答应了。
奶奶对我说:“煮面的第一步是烧水。”说完,奶奶就把锅子放到水龙头边,让我来接水。接到一大半锅时,奶奶就喊:“停!”她把锅子放在煤气灶上,就开始点火烧水了。
一会儿,水烧开了,奶奶拿出一包面条,想放进锅里去。我自告奋勇地说:“我来吧!”奶奶点点头同意了,我小心地往水里放面条。趁面条在锅里慢慢煮的时候,奶奶教我如何做汤。在奶奶的指导下,我先在一个大碗里放一勺盐,再放一勺味精,接着倒一点鲜酱油,然后放小一块猪油,最后倒进些温开水,这样汤汁就调好了。
当然,干巴巴的清汤面是不合我口味的。今天我想吃“三鲜鸡蛋面”,那当然还需要准备食材啦!奶奶把提前切好的配菜拿出来:胡萝卜丝、肉丝、茭白丝,还有黄瓜丝……奶奶教我如何炒三鲜:首先放姜蒜炒肉丝,然后等肉丝炒到变色的时候再把蔬菜倒进去,加入调料和水烧开。这样,一盘香喷喷的炒三鲜就出锅了!接着,我又用平底锅煎了几个鸡蛋,给家人们每人分享了一个。
等我把三鲜出锅的时候,面也好了。我把面捞进三只碗里,浇上已调好的汤汁,夹上我炒的三鲜,放上我煎的鸡蛋,味道鲜美的三鲜面就已经很吸引人。
我请家人们一起分享我做的面条。看到大家都吃得津津有味,我也感到格外好吃,因为这是我的劳动成果。