煮面条作文450字
一天,我的肚子唱起了“欢快的小调”,爸爸妈妈都不在家,我只好附身“厨神”,来为自己煮面条吃。
我心惊胆战开始烧水。一开始,水面平静得像镜子,过了一会儿,锅里的水沸腾了起来,有的地方跳起了欢快的踢踏舞;有的地方唱起了轻快的歌曲;还有的地方冒起了一个个“小喷泉”。
可以放面条了,我小心翼翼地抓着面条的末端,趁面条不注意往锅里放。“嗞啦”一声,胆小如鼠的我大小一声“啊”,吓得一蹦三米远。紧接着,饥肠辘辘的我从冰箱拿出一个圆滚滚的鸡蛋,“啪!”鸡蛋被我敲开了一条缝,蛋清流了出来,蛋黄却不见踪影。我沉住气,猛地拍一下,原来这是一个“大头娃娃”,所以卡住了。一不小心,“调皮”的鸡蛋壳“拉”着蛋黄一起下去了。蛋壳可不能吃,我拿起筷子,好一阵“摸爬打滚”,“调皮”的蛋壳才“爬”上了“岸”。
一波未平,一波又起。冒起的“小喷泉”越来越多,许多滚烫的汤汁也“跳”了出来。“啊!啊!啊!”厨房里传来我的“鬼哭狼嚎”。我急中生智,拿起一旁的锅盖当做盾牌,挡住汤汁。我举步艰难地靠近灶台把火关小了点。还好有这锅盖盾牌,不然后果不堪设想。
接下来,我把老抽当成了生抽,一失手放了不少,这下汤面变成了“黑面”。可是,我还把糖当成了盐,这下好了,我煮的面条变成了“甜黑面”。
不过,我品尝着“甜黑面”,回想着一波三折煮面的情景,一股自豪感也涌上了心头……