煮面条作文450字
今天,我自己煮面条。我架起锅,点火,烧水,火苗就像一个蓝色精灵舔着锅底。
过了一会儿,水底冒起了泡泡,越来越多,越来越大。哇,水沸腾了。我打起一把挂面放进锅里,又撒了一些盐,水面平静了下来。本来硬邦邦的面条慢慢沉到了水底。我用筷子把它们搅拌开,生怕它们缠绕在一起。确认它们不会缠在一起后,我盖上了锅盖。
同时,我开始调制配料:我抓起一小把香葱,切成丁,放在了碗里。又加上了两勺生抽和一勺醋,可我手一滑,醋放多了,闻着有点酸。接下来放香油,可我怎么也找不着,没办法,只好用玉米油代替。再加上适量热水,配料就调制好了。
这时,我透过玻璃盖子向锅里望去,里面又冒出了密密麻麻的小泡泡,水蒸气几乎把锅盖“顶上了天”,已经看不见里面的面了。我急忙打开锅盖,泡泡这才渐渐消失。只见面条在扭动着身子,好像在告诉我“熟了熟了,可以吃啦!”我拿起筷子,夹了一根,咬一口,有点偏硬。于是再加了点冷水,重复之前的过程后,这次面条真的熟了,一股香味已扑鼻而来,我早已垂涎三尺了,只是还没加配料呢。
我迫不及待地把面条捞了起来,放进调料碗中,搅拌均匀,再放上准备好的金色的煎蛋和碧绿的青菜。我尝了一口,真是色香味俱全啊!
面条的美味,在于它的调料和盖浇。生活也是如此,必须要加上一些“调料”,才能使每一天变得多姿多彩。