煮面条作文450字
暑假的一天,奶奶说“今天晚上我们吃面条吧?”我赶紧说:“好啊,好啊,煮面条最简单,我也想试试自己煮面条。”奶奶表示同意,但前提是由她亲自指导,不然不放心。
首先,我拿锅在水龙头下接凉水,接了差不多半锅水,奶奶对我说:“可以了,够了!”于是我把盛着水的锅放到灶台上,学着奶奶平常的样子转动打火开关。咦?火呢?我很疑惑。奶奶告诉我:“点火前要把开关按下去再转,要小心火苗突然窜上来。”果然,我成功点着了火。等水烧开,我拿出事先准备好的一筒面,均匀地洒进锅里,照着奶奶之前的样子,再放一些盐和油,并用筷子搅拌一下,然后盖上锅盖。
因为是用鸡蛋做浇头,我又拿出一个平底锅来煎鸡蛋,我在碗的边缘敲鸡蛋,敲了几下都没敲破,结果稍一用力,把鸡蛋弄碎了,奶奶便握着我的手,打了一个鸡蛋示范给我看,原来把鸡蛋敲破后,再用手就可以很轻松地掰开了,我又自己成功地打好了五个鸡蛋。等锅里的油烧开了,我将鸡蛋全部倒入锅底,鸡蛋发出“滋滋”的声响,等底下泛着金黄色,我赶紧将鸡蛋翻个边,要确保两面都煎好了。
鸡蛋煎好了,此时面条也已经差不多煮好了,我将面条盛到碗里,上面再配上金黄色的煎蛋,看起来美味极了。我赶紧品尝了一口,看看自己的厨艺如何?“嗯,真不错!”我不禁有点陶醉。这是我第一次下厨,我觉得很有纪念意义,原来自己煮的面条是别有一番滋味啊!