煮面条作文450字
今天,我学会了一项生活技能,就是泡快速面。
我把快速面的袋子打开,看见里面有一块快速面饼,弯弯曲曲的像“头发”一样。我把那“头发块”拿出来,掰了一小块细细地品尝了一下。“嗯!真不错,原来不泡的话,快速面也很好吃的。”我惊奇地喊道。
但我想按常规的吃法吃。于是,我把快速面块放进锅里,再倒入适量的开水。哇,锅里冒出一个个小泡泡了,这噼里啪啦的声音,再加上泡泡的滚动,就像它们在跳着轻快的舞蹈,美丽极了!
我正在幻想着,突然妈妈喊了我一声:“宝贝,快速面好了没有啊?”这时我才醒过来,急忙地说:“哦哦!马上好了!”
趁着泡快速面的这几分钟,我准备再煎两个鸡蛋。圆不溜湫的鸡蛋是那么可爱,我都有点舍不得煎它们了。可是最终,我还是把它们放下入锅里了,那噼里啪啦的声音又迷住了我,我瞬间觉得厨房是个令人心驰神往的好地方了。
“快点!泡个快速面要这么多时间吗?”急切的妈妈又说道,“我们这顿早饭还能不能吃了?”听到这些话,顿时我拿起筷子,把面条撩了起来,分别放入两只碗中,小心翼翼地把面端到了桌上。我和妈妈拿起筷子吃了起来,我发觉那味道很好吃。“啊,丫头,你挺有能耐啊,竟然泡的面这么好吃!”妈妈笑着说道。
“嘿嘿,你看我说我会泡的吧,别小瞧我哟!”我得意地跟妈妈说,原本很香的泡面,我觉得更香了!