小鬼当家作文600字六年级
早上,我九点多才起床,发现爸爸妈妈已经去值班了。浴室里的脏衣服堆积如山,我突发奇想:今天何不露一手,给妈妈一个惊喜呢?
我从厕所找到厨房,可算在厨房里找到了“洗衣粉”。我把它剪了个口,倒进水盆里,没想到“洗衣粉”竟然漂浮在水面上,我伸手一摸,黏糊糊的,心中满是疑惑:“假冒产品?到底是哪个厂家生产的啊!?”我仔细看了看袋子,大惊失色,“竟然是面粉工厂生产的!怪不得变成糨糊了。”我赶紧把衣服捞出来冲洗。
这时,我最喜欢的动画片开始了,我赶紧坐到沙发上看动画片。当我看得正入神的时候,突然我听见“哗啦”一声,不好,洪水来了,“完了完了,刚才着急看电视,我竟然忘关水龙头了!”我连忙跳下沙发,关掉水龙头,拿起扫把“抗洪救灾”。一时间我手忙脚乱,滑倒在地上,我唉声叹气道:“衣服不但没洗成,还要再多洗一件。”
我急忙脱下被弄湿的外衣,和其他衣服一起扔进洗衣机。
突然,我想起我的衣服里还有一包干脆面,我打开洗衣机捞出一看,干脆面已经变成了“大面包”。我拎起爸爸的“帅哥衣”,口袋里的香烟早已变成了“水烟”。捞起妈妈的“白雪公主裙”,却变成了“大麻”,我真是哭笑不得……
好不容易洗干净了衣服,晾在阳台,可衣服还滴着水。我早已累得不得了,也顾及不了那么多,一屁股坐在了沙发上。
“哎哟喂,这是下了吧!”忽然,楼下传来了一阵尖叫声。我探头一看,原来是因为我制造了“人工降雨”,衣服上的水滴到楼下王阿姨晒的被子,变成了“尿不湿”;拖把上的脏水滴到了她的白花裙,变成了“黑花裙”。
她在楼下抱头跺脚,吓得我躲进房间里……
妈妈回来了,我如实交代,又急忙捧出两个大橘子向王阿姨道歉。她原谅了我,让我下次要多加小心。我终于松了口气!
这一次小鬼当家可真不容易啊!