一节走神的数学课作文
老师发了班刊,我总忍不住想看。上课前,唐老师还专门提醒我们:“上数学课别看!”不过我实在禁不住诱惑,又把班刊从书包里抽了出来,放在桌洞里偷偷看。我本来还想着老师讲课的时候最好别看,可以在做题或同学回答问题的时候偷偷看两眼。但是,事与愿违,三个月没有见面的几张纸就像磁铁一样,紧紧地吸住了我的眼神,我的头实在抬不起来了。同学们的作文带领着我,穿过大江南北,跨过江河湖海,一会带我去了课间的操场上,一会又让我感受丢书包着急的心情,让我完全沉醉其中,无法自拔。这中途你问我老师说话听到了吗?听到了。老师说什么了?不知道。我翻过了大多数同学的文章,终于抬起头来,只见王老师往我这瞟了一眼,那神情分明在说“上课不要看书走神,认真听讲!”她又抛下一个问题。平时上课仅有的六七只手里总有我的一只,这次我用迟疑的目光在黑板和大屏幕上盯了好久,终于确定了答案,才举起颤抖的手。王老师立刻把我叫了起来,幸亏我没有说的驴唇不对马嘴,老师才让我坐下。我立刻把班刊收进了书包里,上课时再也不走神了。
班刊诚可贵,阅读价更高。若为听讲故,两者皆可抛。班刊虽精彩,但不能影响上课,否则就得不偿失、本末倒置了。