难忘的一瞬间作文400字
生活中,有许多难忘的瞬间,它如一缕阳光照进我的内心;它如一滴清水滋润我的心田;它如一颗流星闪过我的脑海……而那一个瞬间,成了我的一个永恒的回忆,深深印在我的脑海中。
记得那是一个国小的星期三,那绝对是我最紧张的一天,上午第二节课的时候考试卷子发下来了,我身上不停的冒着冷汗,嘴里不停地念叨:“老天保佑,老天保佑。”可是等到卷子发下来的时候,还是不理想,仅仅只有67分啊!历史新低!但是,老师的下一句话更打击了我,“今天晚上让家长签好字,明天上交“我的天啊!我只考了67分咋签字啊!”我急得像一只热锅上的蚂蚁。突然,一个“妙计”在我脑海里萌生了:我可以回家找出来以前的卷子,把今天的卷子垫在上面一描,这不就可以了吗。回到家后,说干就干,我翻箱倒柜地找以前的卷子。就在这时,妈妈问我:“你在找什么呢?”我也没回答,突然,一个电话响了,妈妈去接电话了,是这个电话帮我解了围,终于找着了卷子,我放上一描。嘿!真别说,还挺像的。
可是,终究是纸里包不住火啊!第二天放学时遇见了老师,他们一交谈成绩,唉,露馅了。
那一次我真是搬起石头砸自己的脚啊!从那一刻起,那难忘的一瞬间告诉我骗人终究是骗自己。