盼望已久的假期终于来到了!但是,临近年关,一场突如其来的疫情却打乱了人们的正常生活,国家要求我们尽量不出门,不拜访亲友,不可以看电影和聚餐等等。很快就连小区门口也封上了,人人都戴上了口罩,街道上变得冷冷清清的。
当我每天关注新闻,了解这种病毒时,我就对它充满了憎恨,它残忍而无情让很多人感染住院,却无药可救,甚至失去了生命。还好有无数的一线医护人员,他们无惧风险,不顾安危,去拯救每一位患者的生命;社区民警细致入微的开展工作,贴通知,入户排查;我的班主任老师也出去站岗了;还有很多行业的工作人员,是他们牺牲了假期、牺牲了休息时间,冒着生命危险,保障大家生活所需和生命安全,我们才可以待在家里,享受这一份平安。
这个假期让我懂得了很多。原来,美好的生活都是因为有人在背后默默付出,而我平时没有想到,现在想明白了,待在家里保护好自己,就是对他们最大的支持。
受疫情的影响,我已经在家待了好久好久。以前的时候我感觉上学是-种煎熬,每天都期盼着早点放学,每周都希望早点放假,总感觉两天的假期稍纵即逝,根本不够玩儿。可是现在我却深刻的感受到了曾经在学校里的快乐,可以坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,可以在课间的时候跟小伙伴们嬉笑玩耍。现在的我只盼着疫情可以早点结束,全国各地的小朋友都可以早日回到我们热爱的校园
我每天都会在心里默默祈祷疫情一定要赶快过去,等疫情过去了,我会更加积极阳光的迎接每一天,尽情的奔跑,认认真真地看书学习,让每一天都很充实,每一天都有进步!