假日里,在妈妈的陪同下,我认真地读完了《托起我的中国梦》这本书。读完后,我的心灵深处总是被一个个鲜活的事例所震撼,一个个伟大的梦想所感动。其中最让我难忘的故事是《我的梦想》。
故事的主人公叫裴语阳三岁时的他,就跟爸爸学起了国际象棋。因为托了耳濡目染的福,再加上自己学习很用功,他的进步非常快,四岁时,就常常败得爸爸灰头土脸,心服口服。2008年元旦,在全省“小太阳杯”国际象棋比赛中,他奋力拼杀,以六胜一负的战绩获得全省第三名,为家乡人民赢得了荣誉。
有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来,裴语阳一家都在为梦想而付出辛勤的劳动。高尔基曾经说过:"热爱劳动吧,没有一种力量就像劳动那样使人成为伟大而聪明的人。"在辛勤的劳动中,我们可以体会到劳动的愉悦与美丽,培养我们吃苦耐劳,勤奋节俭,承担责任的优良品质,提高我们的劳动技能。裴语阳就是这样艰苦地劳动才等到了自己开的季节。
我也不例外,也有裴语阳类似这样的经历。从小我喜欢弹古筝,因为它带给我快乐。我的梦想是长大后想当一名古筝演奏家,启蒙时,总认为古筝弹奏挺简单的,其实不然,随着年龄的增长,老师的要求越来越高,曲子的难度越来越大。有时弹不好,老师也会批评我几句,我的泪水总在眼眶里打转。于是,我痛下决心,一定要勤学苦练!每天,我都会练上两小时以上的古筝,不管盛夏酷暑,还是寒冬腊月,我总是按时去还课,从未间断,因为我深知:要想当演奏家,就必须认真刻苦地练习、练习、再练习……经过坚持不懈地努力,学了四年古筝的我就通过了上海音乐学院十级考试,并且摘得了"优秀"荣誉。
人们常说,一个人最大的敌人就是自己,战胜了自己就战胜了对手。当然这只是我的"梦想"但只要一如既往、苦练扎实的基本功后,在这欣欣向荣,突飞猛进的中国,我一定也能像王中山、袁莎那样在国际舞台中央独奏,成为一名出色的古筝演奏家。
习近平主席说:“实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。”有梦就有动力,有动力就会有光明的未来,努力吧,为我们伟大的梦想而奋斗!所以,我愿意,将自己的青春付出在一个个稚嫩的生命中,无怨,亦无悔……