和旧照片对话作文400字
从小到大,我拍过许多照片。这些照片记录着我成长中的一点一滴,留存了我的美好记忆。傍晚,我在柜子里翻出了一本我幼时的照片。我津津有味地看了起来。
这张照片是在游乐园拍的。当时我们四个小孩玩跳跳蛙,我输了,然后放声大哭起来。比我年幼两岁的表弟也输过一次,可是他没有掉眼泪。现在回想起来真觉得丢脸。
这几张是在舟山普陀岛拍摄的。我站在柔软的沙滩上,海风在耳边呼啸,洁白无瑕的浪一个连一个朝着海岸边涌来。浪花越过我的脚丫子,凉飕飕的。周围还有许多游客,有的在追逐浪花,有的在沙滩上踩出一个个脚印,有的在细沙上画画,一番热闹的场景。
瞧,这张是在柯岩风景区里拍的。我骑在高大的白马上,马儿慢悠悠地走着。我露出了开心的笑容。背景很美丽——有一个湖,记得湖水清得发绿,许多金鱼悠然地游走;湖的一旁是一个用黄酒坛子作出来的柱子,和用乌毡帽作顶的凉亭;近一些是一排茂盛的树林;再近些,是绿油油的草地。这一切是那么的美好!
看看这张,瞅瞅那张,往事的记忆就在电影似的在眼前一帧一帧地播放。
你是不是也像我一样,和旧照片说说话呢?