滑冰车作文600字
我和爸爸吃完早饭就来到了龙湾公园。我一看这个冰场好大,差不多和我们学校操场那么大,冰面厚厚的,阳光一照冰面上泛着白光。冰场四周有很多很多树,但是这些树的叶子都掉光了,树枝上光秃秃的。这时冰场上已经有了很多人,有的是爸爸妈妈带着小朋友来玩儿的,有的是小伙伴儿一起来的,我还看见了一些老爷爷、老奶奶。这些人有的滑冰车,有的滑冰刀,还有好多人他们排成长龙步调一致地往前滑,就像一列小火车一样在铁轨上跑,看着真壮观。冰场上不时传来阵阵笑声。
看到这么热闹的场面,我心里早就痒痒了,这时爸爸给我拿来了一个小冰车,我一看,这个冰车像一把小椅子,只不过这个“椅子”下面有一个踏板,我的脚可以放在上面。我赶紧坐上去,刚一坐下冰车就开始顺着下坡往前滑,我有点紧张,害怕地喊“停、停”,爸爸一看赶紧给我拿了两个冰锥,这个冰锥上面是一根木棍,下面有十厘米长的一个铁钉,我拿着冰锥往冰上一扎,果然这个冰车就不动了,我再把冰锥拔出来,往前一撑冰车就往前滑了。哦,原来这个冰锥可以控制速度,我慢慢地掌握的技巧,越滑越快。正当我想划到一个转弯处,想要加速时,突然从我的后面“飞”过来一个人,一下子把我撞倒了,我来了个人仰车翻,屁股重重的摔在了冰上,疼得我呲牙咧嘴好半天没站起来,我回过头来一看是一个跟我差不多大的男孩,他连忙跑过来跟我说:“对不起!对不起!”我捂着摔疼的屁股说:“没事的,没事的。”我一看他跟我差不多大,就说:“你怎么滑得那么快?我们来比赛吧。”他说:“好啊!”我们就开始比赛,我们要从冰场的这头滑到那头,一上互不相让,不一会儿就滑到了冰场的对岸。
我们俩也可以说是“不撞不相识”,玩了一会儿,就成了好朋友,我俩还约好下周日还来滑冰车。看来滑冰车真是冬天里最好玩的游戏。