追赶什么作文600字
阳光暖融融的,洒在身上,树上的叶子早已黄了一半,我望着眼前这番景象,嘟哝了一句“入秋了呢。”
风轻轻吹过,手里的书中所夹的那片秋叶,一不小心便掉在了地上,被风卷起,向前吹去
“啊!”我不禁叫出了声,向前随那叶子跑去。
那是十月份的事了,阶段二考试成绩刚出,我的成绩退步了许多,排名也掉了许多,我不安地回到家里,绝口不提此事,只盼能快点回到学校。
纸总是包不住火的。
那日,父亲把我叫到客厅“儿子,这次考试考得怎样啊?”“这次…嗯,这次考的不是很好。”我支吾了半天,才将考试结果说清楚。
父亲眉毛皱了一皱,继而说道:“没事,孩子走,我陪你去公园走走。”
父亲拉着我,来到一座树林,树上的叶子早已枯黄,林间小道旁也满是枯叶,踩在上面,发出清脆的响声。
一阵风吹过,几片叶子从前面那一棵树上飘落,在空中打着旋儿。“孩子,趁那几片树叶还未落在地上,去把它拿过来。”我十分疑感,但仍旧跑了过去,将那几片落叶稳稳接在手心。“爸爸,你要落叶干什么?”“你看这落叶,虽然已经枯黄凋落,但上面的脉经纹理却依旧清晰可见,它将自己的生命都倾注在这一道道叶脉上,叶会凋零,但这并不代表它就失去了它的价值,考试考差也在所难免,但这也不代表着完全失败,你是否在这之前,追赶失败,发现问题了呢?”
我握紧了手中那片落叶,恍然大悟,此后,我总爱将经验教训写在那片落叶上,那片落叶就这样陪着我,经历了一次又一次的失败与挫折。
“哎哟。”脚底突然被绊了一下,我方才意识到,我正在追逐那片落叶,忽然风逐渐平息了下来,那片落叶在空中打了旋儿,缓缓落下,我连忙将其捡起,望着上面密密麻麻的字迹,心不禁有种失而复得的喜悦。
“呼呼。”起风了。
我将那片落叶握紧了,不让它再被吹走,因为那上面留存着我弥足珍贵的经验与教训。