青春沿途之美景作文800字
拈一地残花芬芳,香馥郁;品一陈词过往,情韵深;赏一隅残墙古道,暗浅殇;念一段红尘陌路,景胜好。人生世俗如梦,风光无限美好。淡俗,静赏,细品青春沿途的风景之美。
去年初秋的微凉掠过大地,绚丽的枫叶在枫叶在舞台上翩翩起舞,独显活力。新的一个学期又到了,同学们又萦绕在墨香中,不知不觉我们已经上八年级了,心中诉不出的激动盈满心间。我遇到了一个盈满氤氲书香的同桌,每一天,她都沉浸在古香名著当中,每每翻过书页,她脸上的自信从容仿佛又增加一分,不知不觉就会被她所感染。
在一个活力四射的早晨,一丝灿烂的光辉透过古树撒在地上,清清淡淡的花香也弥漫开来,装点着美丽的校园。我早早来到校园,进班,落座,正享受这种旖旎风光的同时,也沉浸在数学的淡雅乐趣中。正当我在用不同思维方式去解决数学问题时,我却觉得山重水复疑无路,开始焦虑,忐忑起来。就在这时,她走了进来,静静地翻开她的书,突然感觉到一阵清凉的微风掠过我的脸颊,缓解了我的焦躁。她似乎看出我的烦恼,便凑近来,一边好奇的看着我的题目,一边说道:“这道题有点难度,我喜欢。”说完便拿起草稿本,炯炯有神的盯着题目,细细思考,手也在不停的写着。不一会儿,她便解决了。“我跟你讲解一番。”她轻声诉说。然后我便投入进去,这时,温暖的阳光洒在我们身上,我感觉有一种久违的亲切,一缕沁心的青春芳香,盈满心间,不由自主愉悦起来。
“现在知道了吗?”她笑着对我说。这一浅笑,是笑得那么亲切,那么温柔,溢满了一些属于青春的欢乐。
在之后的日子里,我与她相处的十分融洽,也成为了形影不离的好朋友。每当我欣赏在柳暗花明的山光水色中,总有她的点评;每当我有痛彻心扉的忧愁弥漫心间时,总有她如水般温雅的慰籍;每当我飘洒在胜利的光辉中,总有她略带侠气的指点……
夜深,人静,执一盏香茗,独赏一枝娇玫盛放,一袭风轻云淡,卷来了往事的留恋。品味往昔,如花般的青春是一道清新的美景,道道靓丽美景铺就青春沿途。