臧悠然
我的学校是美丽的北京师范大学南湖附属国小。
每当我走进这所美丽的校园,看到这里的人、事、物、景,就会有一种莫名的亲切感,就像孩子每天看见母亲一样的感觉。
转眼间,我也从那一年级的小妹妹成长成了五年级的大姐姐,忽然有一种不想长大的感觉,不想离开学校的心情。因为我爱这里的人:热情的食堂阿姨、负责的保安叔叔、最最可亲可敬的老师们……那辛勤的身影让我敬佩;因为我爱这里发生过的每一件美好的事:领着弟弟妹妹到新的教室、捡到手机及时上交老师……这里发生的每件事都充满正能量;因为我爱这里的物:黑板、粉笔、教科书……这些物品蕴含着丰富的知识;因为我爱这里的景:白玉兰、杜鹃、桂花、腊梅……四季的美景总让人心旷神怡。我爱这里的点点滴滴。
我在北京师范大学南湖附属国小学习已经四年多了,对这所学校的感情是越来越深了。当然,在学校里也难免会遇到一些不开心的事情,但是在我看来这些小矛盾,小问题,同学们都能用智慧及时的化解。记得有一次,我们班的小田和小陈同学闹别扭吵架了,后来两个人一天都互不搭理,结果第二天一早,小陈就主动向小田道歉了,小田也马上原谅了小陈,两个人和好如初了。那一刻,我突然觉得我们班级很温暖,很和睦。
我们美丽的校园里有许多社团:合唱团、健美操团、管乐团、国画社团……有许多节日:艺术节、读书节、科技节……还有许多场所:图书馆、运动场、广播站……这些都大大的丰富了我们的课下生活,培养了我们的兴趣爱好。
我们美丽的学校马上就要十周年校庆了,我要祝我的学校——北京师范大学南湖附属国小生日快乐!更加辉煌!
北京师范大学南湖附属国小,我爱你!