学校对于我的意义作文
柳思瑞
当一个人回首往事时,最先想起的,一定是他的学校。
而我的学校,就是南湖畔的北京师范大学南湖附校。
在这个偌大而又温暖的家庭里,我们学会了很多,很多……
一年级的陶老师;三年级的顾老师……我们在这里相遇,发现了自己的潜能,使日子不再空虚,寂寞。
每当我在505这个温暖的家里写作业时,心总会得到一种安抚,这股魔力使我从烦躁渐渐转为平静。北师大,这个名字不知被我反复念了多少次,但每次念的时候,只有慢慢地幸福感与自豪感。
记得一年级的时候,我对北师大的理解是一座大的房子,每天我就在那里,胡乱的都过一整天。后来,我渐渐地意识到,这里不恐怖,有许多知识,每天,我就快乐的有这些知识为有,与书作伴。
哦!北师大,这一个让我收获了酸甜苦辣咸的地方,这里有着我终身的会议,而这里依然是我的“第二个家”。
学校,老师,是你让我成为了一个学生,教会了我“授人以渔”的道理。站在大门前的孔子圣像,如此威严。“打鱼还是吃鱼”这个问题是在北师大建校以来十年的信仰,他们坚信“渔比鱼更好”这个理念。
也许我以前不懂得学校对于我的意义,但是今天,我可以自信的告诉你:“学校,对于我的意义,是家的意义!”