陈研冉
学校,一个让我们上学的地方,我从小就在学校长大,已经看到学校整整八个春夏秋冬。如今,学校母亲十岁了……
学校,我记得一年级的时候,第一天来到一O五班的教室,44名同学都依依不舍地和爸爸妈妈们分离。我坐在一个空位旁,突然,一个扎着两个小辫子的女孩问了我一句:“这里有人吗?”我面带微笑,说:“没人,如果你想坐就请坐吧!”后来,那位女孩告诉我,她叫成蔡廷,住在翠湖一号……没过多久,我和她成了一对好朋友。
我们的启蒙老师陶老师是一位和蔼可亲的女老师,因为我没有学过拼音,拼音很差,她每天都主动帮助我让我过关。我很喜欢学校里的节日,儿童节和运动节尤其喜欢。因为六一儿童节可以穿着公主裙来上学,那一天还可以抽奖、玩耍,还有六一晚会!运动会能展现出同学们在运动场上的实力。
校园中心有一尊雕塑——伟大的思想家孔子,孔子的思想有很多。“有朋自远方来不亦说乎?”“学而时习之,不亦说乎?”
校园这么美丽,这么干净,是谁打扫的呢?当然是清洁阿姨了。阿姨们早上7点就来校了,打扫厕所、落叶……她们每天拿着拖把,拎着水桶在学校里清理和打扫,她们勤勤恳恳,为了校园的整洁付出了很多很多。
当然,学校里最辛勤的园丁是老师了。老师,为了我们,他们上好每一节课,认真批改作业,为了我们的将来,他们付出了更多。
学校十周年了,我希望我们的校园能变得更加美丽!我爱我们的校园——北京师范大学南湖附属学校。