蔡可欣
学校,这两个简简单单的字意味着什么?每个人都有不同的答案,对我来说,学校是我们成长的摇篮。它是一座学习的殿堂,我可以在知识的海洋里遨游;它是我们生活的乐园,带给我很多的欢声笑语;它还是我们实现梦想的舞台,给了我很多鼓励和信心。
那是一个银杏满街的金秋,我第一次走进了这一扇大门,就从一个懵懂小孩,变成了一名光荣的国小生。正是这扇门使我有一种来自内心的激动,一种自豪感便油然而生。记得还有一次,我从校门口经过,看见一辆车飞驰而过,里边的小孩说:“妈妈,这个学校好大,好漂亮!我以后长大了要到这里来上学!”这一回又让我大大地自豪了一番。
走出校门,路人一见到这一身红白校服便说:“哟,这个是北师大附校的学生吗?”这个时候我也会无比的自豪。或者有人问我:“你在哪里上学?”我便自豪地回答:“北京师范大学南湖附属学校!”这样的一幕幕总在我眼前闪过,我好想对我美丽的学校说:学校啊,你就是我的骄傲!
记得有一天,冯老师给了我一次参加嘉兴市兰亭杯书法比赛的机会,我十分高兴。在安静的校园里,我开始努力地练习毛笔字,克服了一个个困难,挑战了一次次失败,在我的努力下,最终获得了国小低段书法银奖。我挑战成功了,为自己开启了一条崭新的道路。学校的生活,让我懂得了只要努力奋斗,坚持就能胜利!这个时候,我好想对我美丽的学校说:学校啊,你就是我实现梦想的地方!
今年您十岁了,我们也有五年学龄了。这五年春华秋实,您一直伴着我们走过一天又一天,一月又一月,一年又一年。我们开心时,您在;我们生气时,您也在。您伴着我们走过了太多太多……不管如何,您总是让我们在欢歌笑语中度过。您就是我们美丽的校园啊,就像母亲一样,给予我们温暖的怀抱。您又像一艘大船,带我领略世界各地的风采。我熟悉您一年四季五彩缤纷,可爱极了。春天有各色的野花;夏天有可爱的睡莲;秋天有美丽的五彩榉树;冬天雪花落在光秃秃的枝干上。在美好的季节里,祝您十周岁生日快乐!