学校对于我的意义作文
沈语瞳
学校对于我的意义到底何在?这是一个值得深思的问题……
一年级的我,刚刚跨进学校,看到崭新的大门,美丽的花草树木……都映入我的眼里,想到要在这里度过整整六年的时光,真是美好啊!进入教室,面对崭新的黑板,干净的课桌和新同学们,编织了许多以后时光的玫瑰色憧憬。
二年级的我,和同学们慢慢地熟悉了,我交到了第一个真心朋友——陶以沫,她是一个古灵精怪的女孩,笑起来甜甜的,给我的生活又添加了一点梦幻色彩。
转眼间我的国小生涯已经过了一半了,三年级的我,感到了一种压力,是学习带给我的。蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈的度过了两年,升到中年级了,也应该学会安安静静地坐在教室里,看看书,做一做作业,有时也小放松一下,就这样度过了三年级。
四年级,人际关系也是一个生大问题,长大的我们,每个人都有自己的小心思,这时的真心朋友很少了,我很庆幸我还有陶以沫,伴我一起哭一起笑,我们的快乐,都是双倍的。
五年级了,再次走进校门,体会都是不一样的:授人以渔,我们也即将学会打鱼;孔子对像,每年拍集体照的地方……从陌生到满满回忆,中间历经了多少风风雨雨啊!我们即将从北师大毕业,那些小时候编织的玫瑰色憧憬都已成真……
学校的拓展课,让我学会了许多,我第一次踢毽子,第一次学数独,第一次做搞点,学校给了我太多太多的第一次,填满我的心中。
学校,是记载我回忆的库房,我美丽的校园——北京师范大学南湖附属学校。