学校对于我的意义作文
徐若曼
学校,是我们的第二个家,它,已经和我的生命融为一体,是不可缺的;当我跨进校门的那一刻,一种温情涌入心田……
当我跨进学校的那一刻,体会到了一种庄重的感觉,有一种暖流缠绕在校园里外。那上面刻着“授人以渔”的大石头中富含着浓厚、丰富的道理,学校里的老师们都懂得这个道理。学校里记载了我五年左右的美好回忆,记录了我的酸甜苦辣,生气了,校园给了我安慰;开心了,校园给我鼓励加油……校园,也记载了我的喜怒哀乐,让我每一天都很愉快。校园,是一个神圣的家,是一个大家庭。我们在这里读书学习,感觉很舒适。
当初刚来的时候,感觉很陌生,一点儿也不熟悉这里,甚至还带有一些害怕。但,我渐渐地慢慢地熟悉了,这里鸟语花香,有许多新奇的事物,因此,这些新奇的事物勾起了我的好奇心,我迫不及待地发现,就熟悉了校园。校园,成了我的第二个家,可以在这里学习,还可以在这里玩耍。
还记得有一次,我当小舵手,带领着一年级的小朋友去期末考试,带着带着,就感觉自己成了大姐姐了,已经在这个大家庭生活了三四年,旁边是一年级的小朋友,他们现在已经成为了北师大的一员,和学校共度美好时光!
北师大,是引领我们学习的地方,它记载了千千万万人的感情,也是千千万万人温暖的大家庭!学校南门直走有一个孔子圣像,他的表情很威严,仿佛在告诫我们:“切记切记,一定要好好学习!不要贪玩啊”!那应该是北师大最有意义的标志之一!
同学们的欢笑声沉浸在校园,这次校运会,我被选中了篮球,我们抓紧时间练习,想争取得到良好的成绩。时间过得很快,篮球开始比赛了,轮到我了,我运着球,刚要投出去时,那个球掉了,我连忙去捡球,再投,可是我浪费了时间,忍不住地哭泣起来,旁边的同学连忙安慰说:“没事的,我们重在参与……”第二次,我准确无误地投向呼啦圈,然后飞快跑回去与同学击掌接力。
教室门口的桂花特别香,在我们上课时,为我们送来一阵阵浓郁的花香,使我们更加精神了!这都是学校美丽的景色!
北师大对于我来说是很重要的,意义是很深远的,我们要好好学习,然后努力保护校园,让它永远辉煌美丽!