北京的香山;美不胜收,;树木苍翠。登上山顶,俯望北京城,简直是;“会当凌绝顶,一览众山小”;。如同仙境一般。
山间幽趣
在山中,你听,鸣、虫鸣之外,又有微风轻轻的刮过树梢,发出簇簇的响声。偶尔听见人们的交谈声,又立马陷入宁静之中。
在这深山幽林之中,你大喊一声很快就有那回声在山中荡漾,显出了一派幽静之美。
山林木趣
你瞧,这深山中树木郁郁葱葱。梧桐树、柏树、桂花树、香樟树……虽说种类多,但一点也不杂乱。虽然没有排列的整整齐齐,但是却增添了一种美。
再来看看这些花草。刚长出来的小草是绿的,老一点的草是深绿色的,枯萎的是黄色的,颜色虽然不一,但丝毫不影响美感。这些野花,有红的、黄的、紫的、粉的……五颜六色,有时黄花中有几多红花,粉花中有几朵紫花,真漂亮。
山中古趣
走着走着,咦?前面那个是什么呀?走近一看,原来是文物。文物的身上花纹十分精美,别致。有青绿色的,有深灰色的,上面刻的有张开翅膀的蝙蝠,腾云驾的龙,摆动着尾巴的鱼等等等,雕刻的工人一定费了不少的心思吧。
这就是美丽的香山,妙不可言。北京亮丽的一道风景线,北京旅游的打卡地。真是美哉,美哉。