“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,古往今来,很多人用春蚕和蜡烛来比喻老师,他们燃烧自己,照亮别人,辛苦耕耘,奉献一生的精神值得每个人钦佩和感激。我的老师,也是这样一个人,我心里对她十分感激。
我的老师从一年级就开始教我,至今已经四年了。她有一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,一对弯弯的眉毛和一个红红的嘴巴,她还有一头乌黑的头发,很好看。她就是我们班的语文老师——张老师。
张老师每天都很辛苦,几乎停不下来。她每天都要组织收作业,收完作业后又要改作业,改完作业还要组织发作业,还要同学们订正错题后送去办公室,再改……老师也很和蔼,有一次我一道题不会就去找老师,老师把题耐心的讲了一遍,我还不会,老师只好再讲了一遍,最后终于听懂了,从此以后这道题就再也没有错过了,老师,谢谢您!
老师还很关心同学。有一次我摔倒了,腿流血了,老师闻声而来,急忙送我去医务室,打电话让我爸妈来接我。张老师看着我被爸爸妈妈接走,关切地说了声:“早日康复!”这时,一种暖流和对张老师的感激之情油然而生。
马上就是教师节了,在这里,我由衷地想对您说一声:“张老师,谢谢您,您辛苦了!”我一定要好好学习,不辜负张老师对我们的谆谆教诲和细心关切。