拷问作文500字
每次考试完,父母就会拷问我的分数,而我都会守口如瓶,坚决保护机密。
今天考完单元检测,当然又是一次拷问。不过我也习惯了,成了国小生到现在,这样的拷问已经数不清是多少次了,但我向天发誓,这次肯定是最狠的一次,没有之一。请听我道来。
我一跨进大门,他们就将我拉进小房间,两台大灯立马亮起。首先拷问我的是妈妈。“你考了几分,在全班怎么样排第几名?”一连串问题把我问得懵掉了,我一言不发。
“你到底好了几分?”严厉的话传入我耳朵,我回头一看,爸爸的眼睛里杀气重重。
我头一低,“我就不说,你能拿我怎么样?”我不服气地说。
“你!”爸爸被我的话气得无话可说。
“没事,他不说,不说没事,我们先吃饭。”妈妈挤眉弄眼地说。我知道妈妈是故意说给我听的,继续坚守。他们没辙,就走到一边吃了起来,还故意发出“吧唧吧唧”的声音,我不为所动。他们吃了会,就端着一样菜走到我面前,继续津津有味地吃起来,还边吃边说:“真好吃。”
我冷笑,居然想用美食打开我的嘴巴,但这是不可能的,因为在回来时,我就有先见之明地吃了很多零食,现在还时不时打个嗝呢。
我为自己的未卜先知得意极了。
可怜的父母,直到老师发出成绩,他们才结束了这场威逼利诱。