那是暑假的一天,妈妈带我去鲁山,体验一下传说中的玻璃栈道。一下车,抬眼望去,阳光刺得人睁不开眼睛,栈道也在风中似乎左右晃动,每一秒都好像要掉入万丈深渊。
我已走上了玻璃栈道,高山丛林与我齐平,我颤颤巍巍地走着,手腿也不协调了,脚下云缭绕,时不时有从雾中飞过,发出响彻云霄的鸣声,我顾不得欣赏那歌声了,反而吓得差点跳起来,说得上是步步惊心。
突然,身后传来了玻璃碎裂的声响,我倒吸一口凉气,全身吓得哆哆嗦嗦,颤抖得越加厉害了,脚下的玻璃随即出现了裂纹,我不管三七二十一,仿佛所有惧怕都被风吹走了,我双腿迅速摆动,像一阵疾风般冲向终点。我就像被老虎追捕的一只小兔子,嘴中发出了“哇哇”的充满惊恐的声音,过了不到一分钟,就跑到了终点,我喘着气,“魂”又回到了身体,我坐在椅子上,回忆着刚才那一幕幕惊心的情景,终于想起来扭头看看碎裂的栈道。却惊奇地发现了裂纹没了,连“咔嚓”的声音也不复存在,原来那些都是特效啊!真是虚惊一场!
脚下还是云雾缭绕,使人如置身于仙境,鸟儿从雾中穿过,发出清脆悦耳的鸣声,周围的山是那么壮阔,都披上了绿色新衣,我才发觉它是那么美丽壮阔。